29 дек 2022 · 14:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рябина.jpg", "filesize": 1490324, "height": 2625, "pic_id": 339015, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 3500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшее время для приготовления этой настойки - поздняя осень, когда собран урожай яблок, а рябину прихватило морозцем. Но ничто не мешает готовить этот напиток и зимой. Главное найти подходящую рябину. В этом году очень много на деревьях красной рябины. И висит она почти до весны. Можно рябину приобрести и на рынке у бабушек, которые торгуют разными травами. С яблоками, думаю, тоже больших проблем не возникнет. Для этой цели желательно использовать ароматные отечественные яблоки зимних сортов. Применение импортных восковых не приветствуется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество рецептов различных напитков с использованием рябины. Предлагаю ещё один, рецепт весьма удачного, по моему мнению, напитка. Этот вкусный рецепт рябиновой настойки с яблоками обязательно надо попробовать сделать. Уверен, результат не разочарует. Этот напиток, вдохновленный осенью, идеально подходит для прохладных вечеров или в любое другое время, когда вам нужно поднять настроение. Это вкусный способ насладиться плодами сезона, и к тому же его легко сделать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот что вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 300 г ягод рябины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 700 г яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 1, 5 л самогона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 200 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рябину, собранную после первых заморозков, снять с кистей, вымыть, обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Рябину и яблочные дольки засыпать в бутыль слоями, пересыпая сахарным песком. После этого в бутыль влить такое количество водки, чтобы покрыть полностью плодовую смесь. Плотно закрутите крышку и хорошенько все взболтайте. Затем оставьте настаиваться не менее чем на две недели, периодически встряхивая. А если у вас хватит терпения не трогать настойку пару месяцев, она станет ещё лучше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через две недели процедите смесь в другую чистую емкость. Теперь ваша настойка готова к употреблению! Подавайте в чистом виде или со льдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите рецепт достаточно прост, но, тем не менее, напиток получается превосходным! Настойка приобретает красивый цвет осени - золотистый и имеет изумительный фруктовый аромат. Если вдруг кто-то не любит сладкие напитки, настойку можно сделать и без сахара. Я делал по-разному. Оба варианта получались достойными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2110, 2110]}
Комментарии 0