29 ноя 2022 · 12:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мартини", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мартини.jpg", "filesize": 72558, "height": 793, "pic_id": 276891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решил поделиться рецептом напитка, который входил в состав любимого коктейля знаменитого агента 007 Джеймса Бонда. Именно тот, который полагалось «взболтать, но не размешивать». Речь, конечно, идёт о мартини. Мартини – это вермут, основным компонентом, помимо белого вина, для приготовления напитка является горькая альпийская полынь. Так же при его производстве используется множество различных специй и пряностей. Напиток может иметь разную крепость, в зависимости от его типа. Вермуты можно условно разделять на пять групп: сухой, белый, красный, розовый, горький. Почти все вермуты с мировым именем производят на родине этого напитка в Италии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сети можно найти достаточно много рецептов напитка похожего на оригинальный вермут мартини. Однажды я выбрал понравившийся мне рецепт и взялся за приготовление этого напитка. Дело достаточно трудоёмкое, количество ингредиентов большое, но результат того стоил. Напиток получился весьма схожим с оригиналом. Тем более, когда я его залил в бутылку из-под магазинного мартини и угостил друзей, никто не заподозрил подмены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления домашнего вермута, весьма схожего с мартини в первую очередь нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сухое белое вино – 1 л; (я использовал недорогое вино)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сушёная полынь – 3 г; (за неимением альпийской полыни использовал обычную)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- водка 40% - 250 мл; (я использовал виноградный самогон двойной перегонки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- палочка корицы – 3г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- тысячелистник – 4 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кардамон – 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- шафран – 1 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- мускатный орех – 1 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- ромашка – 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- мята – 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- цедра лимона – 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- фенхель – 1 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все необходимые ингредиенты достаточно легко приобрести в интернет-магазинах. Я для этих целей обычно использую Яндекс маркет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все травы и специи засыпать в банку для настаивания, предварительно раздавив кардамон и корицу. Залить содержимое водкой, перемешать, закупорить и настаивать в тёмном месте две недели. Периодически взбалтывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении положенного времени настой профильтровать, хорошо отжать. Оставить процеженный настой ещё на сутки. Отделить выпавший осадок. Настой разделить на две равные части. Для получения одного литра вермута достаточно и такого количества полученной настойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь дошла очередь и до вина. Переливаем вино в кастрюлю, добавляем травяной настой и сахар. Перемешиваем и снимаем пробу. По желанию можно добавить ещё сахар или спирт. Затем, для обеспечения лучшего растворения сахара и настоя смесь нагреваем до 60°С, не забывая помешивать. Затем кастрюлю снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Возможно появление осадка. Профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и оставить в холодильнике или подвале ещё на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через две недели можно приступать к дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2743, 2743]}
Комментарии 0