28 дек 2022 · 20:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ратафия.jpg", "filesize": 2960318, "height": 2487, "pic_id": 337886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 4047}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ратафия, или как ещё называют этот напиток «сладкая водка», по одной из версий, появилась в Италии в начале первого тысячелетия. Название напитка происходит от латинского "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Rata Fiat» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«это подписано» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Перевод, очевидно, не имеет никакой связи с алкоголем или напитками в целом, но эта фраза использовалась священниками во время свадеб. Из этого вышла теория, что ратафия – это свадебный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ратафия это крепкий спиртной напиток, содержащий большое количество сахара и обладающий мягким и изысканным вкусом. Изготавливаются ратафии настаиванием ягод и плодов на 90-градусном спирте с использованием традиционных ароматов и пряностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зрелые ягоды или плоды засыпают в бутыль и заливают спиртом, так чтобы жидкость закрыла сырье. Настойку выдерживают трое суток в теплом месте, затем жидкость сливают, процеживают через фильтр и готовят сироп. Чтобы приготовить сироп, на 1 л пищевого спирта берут 200 г сахара и 200 мл смягченной воды, смесь дважды кипятят, снимая пену. Затем, постоянно помешивая, в горячий сироп медленно вливают спиртовую настойку. Охлажденную смесь разливают в бутылки через фильтр, плотно закупоривают и убирают в теплое место на несколько недель. После отстаивания осторожно, стараясь не потревожить осадок, готовую ратафию переливают в чистую посуду. При подаче на стол ратафия должна быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует очень много рецептов ратафии с использованием самых разнообразных ингредиентов. Покопавшись в соответствующей литературе, я решил предложить вашему вниманию наиболее интересные, на мой взгляд, рецепты данного напитка. Все предлагаемые рецепты просты в изготовлении и состоят из доступных ингредиентов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цветущая липа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "липовый цвет.jpg", "filesize": 1637479, "height": 2272, "pic_id": 337888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82.jpeg", "width": 3408}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г липовых цветков, 1 л спирта; "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "для сиропа: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г меда и 1 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья, положить его в бутыль и залить очищенным спиртом, добавить медовый сироп, плотно закрыть пробкой и настаивать в течение 3 недель. Затем процедить и хранить в прохладном месте "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Гвоздика.jpg", "filesize": 154430, "height": 847, "pic_id": 337889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%93%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ ГВОЗДИЧНАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной цедры, 1 л спирта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздику, корицу, лимонную цедру хорошо вымыть, высушить и истолочь. Затем засыпать в бутыль и залить спиртом. Держать на солнце 3 дня. Спирт слить и подсластить заранее приготовленным сиропом (на 1 л спирта — 300 мл воды и 200 г сахара). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "чёрная смородина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чёрная чмородина.jpg", "filesize": 142405, "height": 825, "pic_id": 337892, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1183}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1кг спелых ягод, 500 граммов сахара, 1500 мл спирта крепостью 70-90 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды смородины вымыть, размять и пересыпать сахаром. Убрать ягоды в холодильник на 3-5 дней. По истечении указанного времени добавить спирт, плотно закупорить емкость и настаивать при комнатной температуре около месяца. Готовый напиток процедить через марлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "корона.jpg", "filesize": 129279, "height": 681, "pic_id": 337894, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ КОРОЛЕВСКАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 г корицы, 7 г имбиря, по 1, 5 г гвоздики, мускатного ореха и шафрана, 0, 5 л спирта; "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "для сиропа: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "200г сахара и 200 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи истолочь, залить спиртом и дать постоять два месяца, после этого процедить, выжимая остаток. Сварить в воде на небольшом огне до состояния густой карамели сахар и добавить к спиртовому настою, процедить и разлить в бутылки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Какао", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "какао.jpg", "filesize": 125500, "height": 638, "pic_id": 337896, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.jpeg", "width": 744}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ ИЗ КАКАО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г какао, 800 мл воды, 1, 6 л спирта, 1, 2 кг сахара, 7 г корицы, 4 г ванили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао залить спиртом, настоять две недели. Процедить, вылить в банку, отжать осадок, тоже вылить в банку, добавить воду, сахар, корицу, растертую с сахаром ваниль и, завязав горлышко полотном, поставить на солнце на две недели. Потом процедить и разлить в бутылки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Китайская стена", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "китай.jpg", "filesize": 678103, "height": 1152, "pic_id": 337898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РАТАФИЯ КИТАЙСКАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 апельсинов, 10 лимонов, 25 г дягиля, 1, 6 л спирта, 1, 6кг сахара, 820 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины и лимоны нарезать тонкими ломтиками, добавить свежий дягиль, влить спирт и настаивать две недели. Потом добавить растворенный в воде сахар и, дав постоять еще несколько дней, процедить напиток, разлить по бутылкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключение можно отметить, что поняв основной принцип приготовления ратафий, и взяв за основу предлагаемые рецепты, можно готовить данный напиток почти из любых, имеющихся в вашем распоряжении фруктов и ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А я Вам желаю удачи в нашем увлекательном деле!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3947, 3947]}
Комментарии 0