30 ноя 2022 · 17:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кедровка.jpg", "filesize": 190982, "height": 383, "pic_id": 280381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день! Сегодня я решил провести инвентаризацию имеющихся у меня запасов различных ингредиентов для приготовления настоек. И в результате обнаружил незаслуженно забытый пакетик кедровых орешков. Давненько я их не использовал. В своё время я достаточно часто готовил различные виды «Кедровок». В начале, просто настаивал орешки или одни скорлупки на самогоне, затем экспериментировал с введением различных добавок. Наиболее достойный, по моему мнению, вкус у настойки получался в сочетании орешков и сушёных ягод боярышника. И в связи с тем, что боярышника в этом сезоне я заготовил много, решил вспомнить старый испытанный рецепт и приготовить эту настойку. Позднее я обязательно сниму на видео процесс приготовления настойки с обязательной дегустацией. А пока расскажу, как я готовлю эту настойку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 42% - 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кедровые орешки – ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сушёные ягоды боярышника – 20 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый кофе – 1 ч. Ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый кардамон -1/2 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ванилин – 3-4 крупинки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "карамелен (пережженный сахар) – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале необходимо подготовить кедровые орешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого их нужно перебрать, удалив все подозрительные (с признаками порчи). Кедр, на котором собственно и произрастают кедровые шишки, является хвойным деревом, следовательно, на скорлупе орешков имеется смола. Присутствие в напитке в большом количестве этой смолы не желательно, поэтому её необходимо удалить. Я это делаю следующим образом. Засыпаю орешки в дуршлаг, несколько раз промываю и опускаю в кастрюлю с кипятком, но не варю. Как только вода в кастрюле становиться коричневой, сливаю и повторяю процедуру несколько раз. Затем даю орешкам подсохнуть и прокаливаю на разогретой сковороде до появления аромата хвои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаю и засыпаю в банку. Туда же добавляю боярышник и специи. Если будете использовать ванилин, старайтесь не переборщить, в большом количестве он придаёт напитку дополнительную горечь. Настаиваю неделю. При настаивании большая часть орехов опустится на дно, а некоторые всплывут. Их желательно удалить т. к. они пустые и могут придать напитку горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После настаивания напиток необходимо процедить. Затем я обычно добавляю так называемый карамелен, или пережженный сахар. Особенность его заключается в том, что правильно приготовленный карамелен делает напиток более мягким и придаёт ему красивый цвет. Но это, как говорится, на любителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед дегустацией, как обычно, настойке желательно предоставить время для отдыха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного, а главное, умеренного пития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2471, 2486]}
Комментарии 0