05 янв 2023 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "поварское вино.jpg", "filesize": 179163, "height": 800, "pic_id": 348803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подготовке к новогодним праздникам у меня возник естественный вопрос: чего бы такого нового и необычного приготовить для моих дорогих гостей? С напитками, как обычно, у меня проблем не возникло. Имеется в наличии достаточно большой ассортимент напитков, на любой вкус. С салатами тоже всё ясно, много их делать не вижу смысла. Уже на следующий день все недоеденные салаты приходится выбрасывать. А вот в качестве горячего блюда я остановил свой выбор на утке. И тут же возникла следующая проблема: как её приготовить? Рецептов очень много. В своих поисках подходящего рецепта дошёл до китайской кухни. И меня заинтересовало, что во многих рецептах блюд, таких как «имбирная утка» или «пьяная курица» используется так называемое «поварское вино» (или кулинарное вино). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же это такое и для чего оно нужно? Оказывается в Китае и в странах Юго-Восточной Азии в кулинарии используют рисовое вино. Рисовое кулинарное вино – это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности только соевому соусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино, как приправу используют для приготовления различных блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. Оно улучшает вкус готового блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовое вино – это продукт ферментации риса, вино делают без перегонки. Содержание спирта в нём не превышает 20%. Традиционный метод приготовления включает в себя ручное перемешивание рисового пюре деревянной мотыгой каждые четыре часа, чтобы дрожжи могли равномерно расщепить сахар. Кроме риса вино может быть приготовлено из сорго или проса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В китайской и тайваньской кулинарии используют два вида рисового вина: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рисовое вино Ляоцзю, именно его называют поварским или кулинарным вином, или жёлтым вином. Это дешёвое вино, которое как спиртной напиток не употребляют, в кулинарии используют только для маринадов. Так же его добавляют в небольших количествах в различные блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рисовое вино Хуацзю, именно это рисовое вино называют Шаосинским рисовым вином. Это вино хорошего качества. Имеет более тёмный цвет и обладает лёгким ореховым ароматом и солоноватым вкусом. Используют вино не только в маринадах, но в нём ещё и готовят. Приготовленная в таком вине птица (курица или утка) приобретает особый вкус и нежность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К моему сожалению, найти это вино в близлежащих магазинах не удалось, поэтому новогодняя утка была замаринована без этого ингредиента. И всё-таки утка у меня удалась на славу и заняла достойное место на праздничном столе и всеми по достоинству оценена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот в интернет магазине это вино заказать удалось. Рассчитываю его получить, и приготовить к очередному празднику блюдо «Пьяная курица». К рождеству уже не успеваю, а вот к 8 марта будет как раз. Порадую милых женщин кулинарным изыском. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0