27 дек 2022 · 20:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чили.jpg", "filesize": 673966, "height": 3780, "pic_id": 336086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 4724}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До нового года остаются считанные дни, а значит начинать готовить напитки к праздничному столу уже поздно. Правда, на завтра у меня по плану дегустация двух созревших настоек, поставленных мной заблаговременно. Планирую видеоотчёт об этом выложить на моём канале в Дзен тоже завтра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, есть рецепты так называемых экспресс настоек, позволяющих сделать в определённой форме «шедевр» когда гости уже на пороге. Но сегодня речь не об этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впереди у нас зимние каникулы. А лучший способ провести их с пользой для здоровья, по моему мнению, – это лыжные прогулки в зимнем заснеженном лесу. Лично я очень люблю это дело. Приятно не спеша, не ставя ни каких рекордов, в умеренном темпе пройтись на лыжах, наслаждаясь зимней природой. Главное, чтобы снег выпал во время и в достаточном количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что может быть приятней, возвратившись с прогулки, слегка замёрзнув сесть с друзьями за накрытый стол и принять для согревания организма и поднятия аппетита грамм эдак сто (не больше) знаменитой перцовочки. Конечно, некоторые трезвенники возразят: «Только чай!». Не возражаю, дойдёт дело и до чая. Всему своё время! Но всё-таки, удовольствие от рюмки перцовки после морозца, да и ещё под соответствующую закуску в хорошей компании нельзя сравнить ни с каким чаем. Хотя чай я тоже очень уважаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов перцовок существует очень много. Я сам каждый раз делаю этот напиток по-разному, добавляя те или иные ингредиенты. Неизменными остаются только два ингредиента: самогон и жгучий перец чили. И вот на этот раз я решил сделать перцовку для меня по-новому. Я решил повторить и заодно составить своё мнение о рецепте, показанном на уважаемом канале «Самогонъ-Б12». По сложившейся у меня традиции, все рецепты, описанные в моих статьях, я сразу же готовлю, заснимаю, провожу обязательную дегустацию и озвучиваю свой мнение о напитке. По плану и срокам приготовления, дегустация этого рецепта выпадает аккурат на рождественский сочельник. Если конечно всё сложится удачно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве основы для настойки, как и советует автор с канала «Самогонъ-Б12», буду использовать зерновой дистиллят. В своё время я его сделал из пшеницы. Кстати, у меня на канале есть несколько статей и видео, как я делаю зерновой самогон разными способами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для настойки мне понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 50% - 1л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец чили – 1 стручок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "смесь из семи перцев – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "имбирь свежий – 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корица молотая – 3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра лимона сухая – 5 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление настойки стандартное для большинства подобных напитков. В ёмкость для настаивания засыпаем все ингредиенты, заливаем самогоном, закупориваем крышкой и убираем в тёплое тёмное место на 10 дней. Для сокращения срока настаивания напитка я буду использовать вакуумные крышки, поэтому, думаю, мне хватит и недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После настаивания фильтруем и, предоставив напитку возможность хотя бы пару дней отдохнуть, можно дегустировать. Но если у вас хватит терпения подождать ещё дней десять, то напиток будет ещё лучше. У меня срок выдержки будет зависеть от погоды и от количества выпавшего снега."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Личным впечатлением от напитка поделюсь по результатам дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3109, 3109]}
Комментарии 2