29 дек 2022 · 07:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "красивые бутылки.jpg", "filesize": 6053736, "height": 2480, "pic_id": 338419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 3508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самогон, приготовленный с соблюдением всех требований технологии, особенно из зернового сырья и сам по себе уже достаточно хорош. Однако настойки, приготовленные с его помощью, позволяют употреблять домашний самогон не просто для того, что бы напиться, а устраивать смакование и наслаждаться вкусовыми ощущениями от приятного алкогольного напитка. Самогон выступает отличной основой практически для любого крепкого напитка. Компоненты изготовления самодельных настоек на самогоне давно известны, технология отрабатывалась веками, так что остаётся только выбрать необходимые ингредиенты под ваши желания. То есть, необходимо трансформировать напиток благородными акцентами. А лучше это сделать, если настоять самогон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах, вкус и насыщенность настойки зависит только от индивидуальных предпочтений. Мужчинам обычно по душе горькая и крепкая жидкость, женщины же предпочитают более ароматные и пряные нотки. В среднем процесс приготовления настоек составляет от 1 до 4 недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немаловажный аспект – чем выше градус, тем быстрее проходит процесс. Поэтому разводить самогон лучше уже после настаивания. Это нужно учитывать при определении вкусовых и ароматических качеств. Но всегда нужно руководствоваться правилом – лучше не доложить, чем переборщить! Порой одна лишняя нотка может вызвать даже некое отвращение, если её будет в избытке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления настойки в ёмкость желательно сначала складывать специи и сухие травы, а после уже всё заливать спиртовой жидкостью. При настаивании необходимо каждый день встряхивать содержимое для активации процесса. После семи дней настаивания рекомендуется ежедневная дегустация (без фанатизма!). Некоторые настойки в связи с передержкой могут ухудшаться. Для использования, облагороженный самогон будет пригоден после процеживания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С целью придания напитку определённого желаемого вкуса используются различные вкусовые добавки. Вкусовые добавки, улучшающие вкус самогона – это сиропы, травы, фрукты, ягоды и другие компоненты. Сейчас существует множество рецептов и способов облагораживания напитка. Но каждый компонент придаёт напитку свой определённый вкус и аромат. Например: для придания самогону жгучего вкуса используют черный перец (2-24 гр/л), гвоздику (0, 6-3) и имбирь (1, 5-12)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряно-жгучий вкус напитку придаст мускатный орех (3-6), душистый перец (3-6), кардамон (4-20)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откровенно горький – ваниль (0, 5-2) и лавровый лист (0, 5-2)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горьковатый – корица (3-15), шафран (0, 1-0, 5), розмарин (0, 5-1), апельсиновая цедра (50-100), лимонная цедра (60-250)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы желаете придать алкогольному напитку тонкий и нежный аромат, то можно использовать различные засушенные бутончики цветов. Это может быть гвоздика, роза, или даже шафран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаточно неординарный аромат может получиться при использовании лаврового листа или стебельков укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если необходим аромат резкий – добавляем перец или корицу. А вот для снижения остроты аромата используем горчицу или тмин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие нотки вы достигните через добавление цедры цитрусовых фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятно пряный и нежный аромат и даже послевкусие создаст корица и ваниль. Но с ванилью не стоит перебарщивать, она так же, как сказано выше, может давать приторную горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для насыщенности общего букета можно добавить щепотку зверобоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же не маловажное значение придаётся цвету напитка. Самый распространенный оттенок самогона – это золотистый. Чтоб получить такой окрас, а точнее создать его чистый тон, необходимо использовать голубику или цветки шафрана. Добавить в небольшом количестве в самогон и оставить настояться на пару дней. Также огромной популярностью пользуются и перегородки грецких орехов или зубровка. Более желтый оттенок придаст петрушка, мята или мелиса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достигнуть сине-фиолетового оттенка вы можете с помощью тысячелетника. А насыщенный синий оттенок создадут семена подсолнечника. Голубой же подарят васильки или цветки тайского чая анчан. От меда напиток приобретает коричневый цвет. Также этого тона достигают традиционной чайной, кофейной заваркой или жженым сахаром. А если вы хотите создать алый колер жидкости, тогда применяйте винный камень. Но его необходимо смешивать с пищевым красителем в равных пропорциях, а после кипятить в воде в соотношении 8 г на 1 литр. После процеживания можно использовать, регулируя степень интенсивности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый тон выходит от листьев черной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается конкретных вариаций и ингредиентов – их неисчислимое множество. Ответов на вопрос – на чем настоять самогон – тоже. Здесь возможны два варианта: первый – строго следовать предлагаемым рецептам, второй – проявить творческий подход к изготовлению настойки. И методом проб и ошибок разработать свой неповторимый рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю удачи в нелёгком деле винокурения! Будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4649, 4814]}
Комментарии 0