29 ноя 2022 · 10:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Джин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Джин.jpg", "filesize": 234381, "height": 1200, "pic_id": 276438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже совсем скоро новогодние праздники! Чтобы не творилось в мире, человек всегда надеется на лучшее и ожидает от следующего года только самого хорошего и светлого! И, конечно же, все у кого будет такая возможность, по традиции соберут у новогоднего стола своих родных, близких, друзей. А это значит, что наступила самая пора домашним винокурам задуматься, а точнее уже приступить к изготовлению собственных напитков для новогоднего стола, чтобы было чем удивить и порадовать своих гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По моему мнению, для новогоднего стола, как нельзя лучше подходят напитки, приготовленные с использованием ягод можжевельника. Любому напитку они добавляют очень приятный аромат хвои. Существует очень много рецептов различных напитков в состав которых входят эти замечательные ягоды. Лично мне больше всего нравится джин, приготовленный по методу «мацерации». Видео с рецептом есть на моём канале. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/620e4cdd64f35100122bc2cf"}, "string": "https: //dzen. ru/video/watch/620e4cdd64f35100122bc2cf"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если вы не настроены к длительным заморочкам, можно приготовить настойку на можжевельнике. Самое простое - это добавить в хороший самогон немного размятые ягоды и настоять две-три недели. Достаточно 8-10 г ягод можжевельника на литр напитка. Получится настойка с лёгкой горчинкой и ароматом хвои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более интересный вкус и аромат приобретает настойка, если в неё, помимо можжевельника добавить дополнительные ингредиенты. Настойка под названием «Медвежьи слёзы», благодаря добавкам в рецепт напитка цедры цитрусовых и специй получает мягкий и благородный, с характерными тонами ягод можжевельника и тонкими нюансами специй вкус. Аромат цедры добавляет новогоднего настроения! Настойка схожа по вкусу с Джином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления этой настойки нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 40-42% - 1л;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ягоды можжевельника - 10 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра 1/2 - лимона;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра 1/2 - апельсина;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кориандр - 2 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тмин - 3 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - 1 ст. ложка."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовить данную настойку достаточно легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды можжевельника слегка помять и засыпать вместе с остальными ингредиентами в ёмкость для настаивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить самогоном или водкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настаивать две или три недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедить, разлить по бутылкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, можно подкрасить напиток в голубой цвет, используя тайский чай анчан. Особенно эффектно выглядит бокал с настойкой, когда при добавлении в него тоника или швепса, напиток меняет цвет с голубого на розовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним словом: рекомендую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И в заключении, обращаюсь к домашним винокурам. Какой напиток, изготовленный собственноручно, наиболее подходит, по вашему мнению, для новогоднего стола? Наиболее интересный рецепт, постараюсь воплотить, заснять и опубликовать! Спасибо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1770, 1770]}
Комментарии 0