08 дек 2022 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "киви.jpg", "filesize": 122555, "height": 794, "pic_id": 299402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немногим больше трёх недель остаётся до нового года! Прямо скажем, срок для приготовления ещё одной настойки для праздничного стола, уже весьма ограничен. И всё же я решил, что вполне успею приготовить к новому году или к последующим каникулам настойку из киви. Этот фрукт, особенно в последнее время, хозяйки часто используют для украшения праздничных салатов. Но и в составе напитка он очень даже не плох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту настойку я делал всего два раза. Первый раз, а это было в прошлом году, я делал по рецепту, в котором предлагалось измельчить киви в блендере и залить самогоном. Напиток получился достаточно приятный, но уж очень мутный. Отфильтровать его было крайне проблематично. А я предпочитаю прозрачные напитки. Второй раз уже не стал столь фанатично заниматься измельчением фруктов. И в результате после фильтрации получил напиток красивого золотистого цвета, имеющего приятный аромат и тонкий вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже завтра я приступаю к съёмке процесса приготовления этой настойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для этого я использую следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 70% - 0, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "киви - 5 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра 1/2 половины лимона или лайма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кардамон 1/2 содержимого стручка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар или фруктоза - 100 г. (фруктозы достаточно 80 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киви необходимо почистить и порезать кубиками средних размеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон или лайм тщательно помыть и аккуратно срезать с половины цедру. Как и чем снимать цедру личное предпочтение каждого. Главное, во избежание лишней горечи в напитке, постараться как можно меньше задевать белую часть корки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон лучше использовать целый. Достаточно разломить одно семечко или стручок (называют по-разному) и взять чуть больше половины чёрных зёрнышек, находящихся внутри. Конечно можно использовать и молотый кардамон, но он добавит ненужной мути в напиток. Да и у целого, как мне кажется, аромат более приятный. Но это лично моё мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все подготовленные ингредиенты сложить в ёмкость для настаивания и залить самогоном. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на две недели. Я последнее время настойки закрываю вакуумной крышкой, поэтому мне достаточно будет выдержать неделю. Готовность настойки можно будет определить по её цвету. Из изумрудно-зелёного вначале, он со временем превращается в золотисто-жёлтый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После настаивания напиток необходимо профильтровать. Отжимать, во избежание появления мути, не желательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее из 300 мл воды и 100 г сахара приготовить сироп, остудить и влить в настой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно ещё раз профильтровать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате получаем ещё один достойный напиток к праздничному столу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С наступающим новым годом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2469, 2469]}
Комментарии 0