13 янв 2023 · 14:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Джин.jpg", "filesize": 234381, "height": 1200, "pic_id": 364913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем недавно, при очередной дегустации моих напитков, один очень хороший товарищ отметил, что изготовленный мной джин ему в целом понравился, за исключением присутствия в напитке аромата можжевельника. Я понял, что далеко не все понимают саму суть этого напитка. Ведь название «джин» происходит от французского «Genievre», что в переводе означает «можжевельник». Впервые это напиток появился в Голландии. Там это название переделали в «genever», а уже в Англии сократили до «gin». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его изобретение часто приписывают голландскому врачу Фрациску Сильвию жившему в XVII веке. Он пытался изобрести мочегонное лекарство путём перегонки ягод можжевельника с алкоголем. В виде лекарства джин был завезён в Англию, где впоследствии превратился в классический английский напиток «London dry Gin». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Естественно, что классический джин готовят из можжевеловых ягод, очищенного спирта с добавлением некоторых других растений. В качестве добавок могут использоваться ангелика, миндаль, кориандр, апельсиновые и лимонные корки, мускат, корица, фиалковый корень, лакрица, кардамон и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При изготовлении джина вначале делают спиртовую настойку на необходимых пряностях. Спирт предварительно разбавляют водой до крепости примерно 45-50%. Затем настойку помещают в перегонный куб и осуществляют дистилляцию. В результате получается очень крепкая жидкость, которую снова разбавляют водой до необходимой крепости. Джин обычно имеет крепость порядка 37-50%. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько разновидностей джина: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«London Dry Gin» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "высококачественный сухой джин, который относится к категории «distilled gin». В напитке практически полностью отсутствует сахар; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Plymouth Gin» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "одна из самых популярных разновидностей джина; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Yellow Gin» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - о"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "дна из самых редких разновидностей джина."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также джин подразделяют на следующие виды: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "голландский джин."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Технология его производства заключается в перегонке смеси можжевеловых ягод и зернового сусла, в результате чего получается солодовое вино крепостью 50-55%, которое разбавляют дистиллированной водой, добавляют необходимые компоненты и подвергают вторичной перегонке. Крепость голландского джина составляет около 35%. Цвет этого напитка светло-золотистый, что говорит о непродолжительной выдержке в дубовых бочках. Напиток отличается насыщенным зерновым запахом; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сухой джин."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обычно это бесцветный напиток без запаха. В состав джина входят различные ароматические добавки. Этот напиток имеет крепость около 40-47%. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время джин в той или иной форме выпускается в разных странах и соответственно имеет очень большое разнообразие сортов и марок. Причём и технология изготовления этого напитка тоже отличается разнообразием вариантов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В среде российских домашних винокуров этот напиток также пользуется достаточно большой популярностью. В сети имеется масса разнообразных рецептов его приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джин можно пить как в чистом виде, так и со льдом или разбавить его джин-тоником. Очень хорошо этот напиток подходит для приготовления различных коктейлей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1498, 1514]}
Комментарии 2