15 янв 2023 · 18:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирная.jpg", "filesize": 125561, "height": 840, "pic_id": 368956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне очень нравится аромат и вкус корня имбиря. Существует очень много рецептов с его применением. Одна из любимых и наиболее часто повторяемых мной настоек это лимонно-имбирная. Это очень простой в приготовлении напиток, имеющий в своём составе кроме самогона только имбирь, лимон и немного мёда. Но сегодня я решил приготовить несколько другую настойку. Просмотрев на различных каналах массу рецептов, и выбрав наиболее понравившиеся варианты, я решил немного поэкспериментировать и сделать что-то, по моему мнению, вкусное из имеющихся у меня в наличии ингредиентов. Наиболее близкий рецепт напитка под названием «Имбирный пряник» я видел на канале «Доброслав 13». Уже завтра я приступаю к изготовлению этой настойки. По сложившейся у меня традиции весь процесс будет заснят и впоследствии обязательно будет опубликован на канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления имбирной настойки мне понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 42% - 1 литр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корень имбиря свежий - 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "палочка корицы - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бадьян - 1 звёздочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кардамон - 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец чёрный горошек - 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец душистый - 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "гвоздика - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра апельсина - 3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "хлопья чили - 1 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "фруктоза - 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "прополис - 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "карамелен - 5 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо фруктозы и прополиса можно использовать любой имеющийся в вашем распоряжении мёд. Я стараюсь избегать применения в рецептуре мёда т. к. он обычно придаёт напитку определённую мутность и затрудняет процесс фильтрации. Вместо него я иногда использую пчелиный прополис. Он так же, как мне кажется добавляет свою долю аромата и легко фильтруется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карамелен или пережжённый определённым образом сахар добавляю для придания напитку более красивого цвета. Как сделать карамелен у меня на канале есть отдельное видео."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления настойки не отличается оригинальностью. Все ингредиенты сложить в подходящую посуду и залить самогоном или водкой. Закрыть крышкой. Если закрыть вакуумной крышкой срок настаивания можно сократить до 7-8 дней. Под обычной крышкой настаивать в тёплом, тёмном месте придётся две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего настойку необходимо профильтровать и разлить по бутылкам. Дегустировать настойку желательно после того, как она «отдохнёт» в бутылках ещё несколько дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как мне кажется, напиток должен получится очень интересный. По результатам дегустации я обязательно поделюсь своим впечатлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2181, 2181]}
Комментарии 2