20 дек 2022 · 13:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зубр 1.jpg", "filesize": 98868, "height": 800, "pic_id": 323175, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%80_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубровка это алкогольный напиток крепостью около 40%. Делают «Зубровку» из спирта и одной-единственной травы, которая так и называется — зубровка душистая (Hierochloe odorata). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зубровка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зубровка трава.jpg", "filesize": 182623, "height": 758, "pic_id": 323181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубровка душистая произрастает в Беловежской пуще и является пищей для зубров, откуда и получила название. В ней содержится кумарин — вещество, имеющее запах свежескошенного сена. Его используют в парфюмерии, а также для приготовления бальзамов и настоек и для ароматизации табака. К слову, советская ликеро-водочная промышленность использовала до 500 тонн зубровки душистой в год. При этом именно из-за кумарина продажа «Зубровки» запрещена в США еще с 1978 года: там это вещество считается ядовитым. На вкус кумарин горьковат, так что концентрация его должна быть небольшой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О происхождении «Зубровки» производители спорят. Поляки считают ее своим национальным напитком, якобы известным с начала XVI века. Литовцы — своим. Известно, что в России ее делали как минимум с конца XIX века на заводах Шустова. Ну а сегодня самую популярную в России «Зубровку» привозят из Белоруссии. Правда, у тамошней настойки все же польские корни: в 1936-м году в польский тогда еще город Брест перевели предприятие из Белостока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но совсем не обязательно покупать в маркете привозную водку. Зубровку можно достаточно просто приготовить в домашних условиях используя достаточно простой рецепт. Главное иметь в наличии саму траву. Но с этим в настоящее время проблем не должно возникнуть. Можно приобрести данный ингредиент в ближайшей аптеке, специализированном магазине или заказать в интернете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зубровка сушёная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Зубровка сушёная.jpg", "filesize": 868354, "height": 1400, "pic_id": 323183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько рецептов настойки. Иногда в состав рецепта, кроме собственно зубровки, добавляют различные пряности. Но мне больше нравится классический рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "алкоголь (водка/самогон - 40%) - 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "трава сухая зубровка - 2 г (несколько стебельков);"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вода - полстакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размельчите траву до крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сахар в кипяченую воду и тщательно размешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудите до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В стеклянную ёмкость положите траву и залейте алкоголем, после добавьте сахарный сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешайте и уберите в тёмное тёплое место настаиваться на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После профильтруйте напиток через марлю. Разлейте по бутылкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед дегустацией желательно выдержать настойку пару дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного пития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Весь процесс приготовления зубровки можно посмотреть на моём канале в Дзен. Канал называется «Игорь Александрович». Там же обязательная дегустация напитка. Ссылка: https: //m. dzen. ru/video/watch/63a13c533f5f0f6992f1af97"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2274, 2274]}
Комментарии 0