01 дек 2022 · 19:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кюммель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "whiskey-on-the-rocks-black-background.jpg", "filesize": 8852208, "height": 3338, "pic_id": 283259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/whiskey-on-the-rocks-black-background.jpeg", "width": 3338}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я поделюсь рецептом напитка, который редко кого оставляет равнодушным. Зачастую мнение о нём у разных людей отличаются кардинально: от восторженного до полного неприятия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Речь конечно же идёт о настойке Кюммель, или как ещё называют этот напиток тминной водке. Как следует из названия, Kummel в переводе с немецкого означает «тмин», он и является основным ингредиентом. Так же в состав рецепта входит анис. Как мне кажется, аромат именно этой специи вызывает неприятие настойки у некоторой части людей. И это обычно связано с негативными воспоминаниями из детства, когда детский кашель лечили анисовыми каплями. Но мне, как впрочем и большинству товарищей кому довелось попробовать эту настойку аромат показался весьма приятным. Правда речь идёт о домашней настойке. А вообще кюммель это тминная водка родом из Германии. Этот напиток имеет давнюю историю. По имеющейся у меня информации в составе рецепта для приготовления классического напитка обычно использовали тмин, анис, укроп и зерновой спирт. Не исключалось добавление в рецепт и других ингредиентов, например мяты, корок цитрусовых, фенхеля, гвоздики, фиалкового корня, полыни, кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Независимо от рецептов кюммель выпускают или в виде сладких ликёров, или в виде крепких, горьких настоек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный немецкий Kummel мне ни в каком виде дегустировать не доводилось, поэтому сравнивать не могу. А вот кюммель домашнего производства дегустировал не один раз и считаю, что это очень даже достойный напиток. Как я уже отмечал выше, рецептов этого напитка в различных вариациях существует множество. Далее расскажу, как делаю этот напиток я. Для первого раза я советую приготовить на пробу небольшое количество напитка. Вся дозировка в рецепте рассчитана на один литр алкоголя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон или водка 40-44% - 1 л;"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (Я обычно использую зерновой самогон 42%.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тмин - 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "анис - 3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена фенхеля - 5 г; "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Можно использовать семена укропа, но с фенхелем, на мой вкус получается интереснее)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра апельсина - 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "фиалковый корень - 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - по вкусу; "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Я обычно после настаивания добавляю в напиток пару ложек декстрозы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление настойки достаточно просто и не отличается оригинальностью от почти любых других настоек. Все ингредиенты слегка измельчить в ступе, засыпать в ёмкость для настаивания и залить самогоном или водкой. Закупорить и настаивать две - три недели. После настаивания процедить и добавить сахар или декстрозу. Кто любит послаще, добавьте сахара или мёда побольше. Дать настойке отдохнуть несколько дней, разлить по бутылкам. Можно приступить к дегустации!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [181, 270]}
Комментарии 0