29 янв 2023 · 12:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "эпплджек.jpg", "filesize": 137609, "height": 577, "pic_id": 395094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/%D1%8D%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA.jpeg", "width": 414}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня, как наверное и у большинства людей интересующихся алкогольной тематикой, сложилось мнение, что при изготовлении крепких напитков в обязательном порядке используется процесс дистилляции или ректификации. Но оказывается существует напиток крепость которого достигается иным методом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Речь идёт о производимом в США уже более двухсот лет варианте яблочного бренди под названием «Эпплджек». Особенность изготовления данного напитка заключается в холодной фильтрации, повышающей крепость напитка. Отсюда происходит и его название - «apple» яблоко и «jacking» повышение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс производства этого напитка в самом начале ничем не отличается от традиционного приготовления яблочного сидра. Яблоки подвергаются ферментации, проще говоря делается яблочная брага. Но вот после того как брага отбродит её вместо традиционной дистилляции подвергают процессу холодной фильтрации. Для этого полученный сидр начинают замораживать. А как известно вода замерзает раньше спирта, поэтому лёд удаляют, а оставшийся крепкий продукт заливают в бочки и выдерживают в них определённый срок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получается яблочное бренди «Applejack». Правда мне непонятно: куда девается наработанный яблоками метиловый спирт?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О подобном методе выделения алкоголя из любой спиртосодержащей жидкости мне довелось слышать ещё в прошлом веке, во времена нашего «сухого» закона. Особо жаждущие товарищи из чего только не вымораживали вожделенный напиток. Да и осветление браги холодом нам тоже давно известно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1175, 1175]}
Комментарии 2