20 дек 2022 · 09:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бурбон Devil's Cut Bourbon", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Доля дьявола.jpg", "filesize": 90539, "height": 604, "pic_id": 322736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология выдержки напитка в дубовой бочке применяется при производстве целого ряда крепких напитков – ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос. Благодаря процессам, происходящим от соприкосновения с древесиной, эти напитки приобретают характерные вкус, цвет и аромат. Многие домашние винокуры, при изготовлении своих напитков тоже используют сравнительно небольшие дубовые бочки. Но, как известно, в результате продолжительной выдержки в бочке часть напитка теряется. Это происходит за счёт испарения через поры древесины и частичного впитывания в стенки сосуда. В среде винокуров это явление приобрело поэтичное название «Доля ангелов»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А раз существует доля ангелов, то должна существовать и доля дьявола. В компании Jim Beam, известного производителя бурбона, изобрели технологию извлечения алкоголя, впитавшегося в стенки дубовых бочек, в которых он выдерживался. Извлечённый алкоголь был назван «долей дьявола». Компания представила Devil's Cut Bourbon, созданный именно таким способом. Это смесь 6-летнего виски с жидкостью, полученной из древесины бочки. Она извлекается путем впрыскивания воды в недавно опорожненные бочки. Полученная таким образом вода выпаривается и используется для приготовления бурбона. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0