05 янв 2023 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "байцзю.jpeg", "filesize": 342096, "height": 1000, "pic_id": 347826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B7%D1%8E.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самыми продаваемыми в мире алкогольными напитками, по информации из интернета, в зависимости от источника, чаще всего принято считать такие напитки как виски, водка или ром. Но и у этих напитков существует достойный претендент на звание самого продаваемого алкогольного напитка. И конечно, как и многое другое в современном мире этот напиток родом из Китая. Это китайская водка байцзю! Оборот этого напитка на рынке равен 23 миллиардам долларов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, столь внушительной сумме продаж байцзю в первую очередь обязан огромному населению самого Китая, т. к. за его пределами, в том числе и в России в магазинах его найти невозможно. По крайней мере, мне не доводилось, не только пробовать, но даже и видеть где-либо сей напиток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что же такое это Байцзю. Как гласит всезнающая ВикипедиЯ, это традиционный китайский алкогольный напиток, несколько похожий на водку. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Крепость напитка от 40 до 60% алкоголя. Готовят напиток из зернового сырья: сорго, чумизы, кукурузы, риса, пшеницы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология производства байцзю лично мне напоминает то, как многие отечественные самогонщики готовят самогон из зерна методом горячего осахаривания с использованием кодзи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное отличие и уникальность состоит в том, что китайцы для этой цели используют приготовленную особым способом закваску или, как они называют: «цюй». Закваска представляет собой «кирпичик» или «шарик», слепленный из грубо смолотого зерна, смоченного водой. Помещённый в правильные условия через несколько недель он становится средой обитания для многочисленных колоний дрожжей, бактерий и плесневых грибков. Этот комплекс микроорганизмов обеспечивает ферментацию в зерновом сырье, причём в твёрдой фазе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё одним принципиальным отличием является то, что в основном процесс дистилляции осуществляется также в твёрдой фазе. Китайский дистиллятор по принципу очень похож на пароварку. На дне имеется решётка для прохода пара. На неё укладывается твёрдое бродящее зерновое сусло. Пар после прохождения через сусло конденсируется и превращается в жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сети я нашёл несколько отзывов от людей попробовавших этот напиток. Имеются различные мнения: от самых восторженных до резко отрицательных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вам, мои дорогие подписчики, доводилось попробовать байцзю. Неплохо будет, если поделитесь с нами своим впечатлением об этом напитке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [137, 137]}
Комментарии 0