12 янв 2023 · 14:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1673520027183.jpg", "filesize": 3415620, "height": 3120, "pic_id": 362745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/1673520027183.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решил поделиться с Вами, уважаемые посетители моего канала, рецептом широко известного и отчасти популярного напитка: анисовой настойки. Репутация у любого напитка с ароматом и вкусом аниса всегда неоднозначная. Кому-то (как например мне), аромат этой пряности в определённой мере приятен. А некоторые на дух не переносят этот запах. Наверное, они в детстве очень часто кашляли и мамы усиленно лечили их, заставляя принимать, популярный в те времена сироп от кашля. Поэтому анис для них не очень приятен. Как говорил Зигмунд Фрейд: «Все проблемы приходят к нам из детства». И ещё один интересный момент. Когда я друзьям предлагал отведать анисовой, следовал естественный вопрос: «Ключница делала?». Не знаю как обстояли дела на самом деле, но киношный царь Иван Грозный очень анисовку уважал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков анис применяется очень давно. Существует множество рецептов напитков с его использованием: настойки, водки, ликёры. На моём канале уже имеется рецепт домашнего ликёра, имитирующего итальянскую «Самбуку». Совсем скоро я опубликую видео с процессом приготовления и, конечно, дегустацией ликёра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сегодня, как уже отмечалось выше, речь пойдёт об анисовой настойке. Первый раз такую настойку мне довелось готовить с использованием готового набора специй от «Алхимии вкуса»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем я повторял изготовление этого напитка, в различных вариантах изменяя количественный и качественный состав ингредиентов, входящих в рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так как «анисовки» в моих запасах осталась всего одна бутылка, я решил восполнить свои запасы, дабы не уменьшать имеющийся в моем распоряжении ассортимент напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем более все необходимые ингредиенты в настоящее время у меня имеются в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления одного литра настойки потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 42% - литр. Можно и водку, но хороший самогон лучше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена аниса – одна чайная ложка без горки или 1, 6 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бадьян – 1-2 звёздочки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тмин – 0, 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кориандр – 0, 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена фенхеля 0, 15 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несомненно, во вкусе будет преобладать анис, а остальные специи только оттеняют и дополняют общий аромат напитка. Опытным путём я остановился именно на этом количестве ингредиентов. Этот состав, как мне кажется, является оптимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим настойку по классической технологии:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- засыпаем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- заливаем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- закрываем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- настаиваем две недели;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- фильтруем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- разливаем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- отдыхаем;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- дегустируем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток получается прозрачный, имеет красивый цвет и, конечно, на первом месте преобладает аромат аниса с нотками аромата других специй. Перед обедом или ужином в качестве аперитива пропустить стопочку этого напитка очень приятно!"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://market.yandex.ru/product--nabor-alkhimiia-vkusa-10-dlia-prigotovleniia-nastoiki-anisovaia-nastoika/1698394544?nid=29634750&show-uid=16735206957109823545216001&context=search&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0&rs=eJwzsgpgrGLhmH-KdRaj_oUNF_Ze2HGx8cK-C5subLjYr3Bh38UmBaDo7outF3Zc2APEOxSAUrsuNgMVbQAA1kwkSw%2C%2C&sku=101621789257&cpc=Xr-pKm3YC-yTBjX0z1B7U8VBFMC6KUEFdYSnNVBq54qmbf2kmidKSdykJA_dAzzWt21bxdbS-M_v2n-IA5EpbrPkKG9hi_Adhf2SvDtGXNdnmK4oYjFlItCpyDwUVMPgh5VR7oBsNNVjSM9Wkg44lBfUdP8kZtMq&do-waremd5=sOk8doMDaXFCa0O1XOXiDA"}, "string": ","}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2361, 2361]}
Комментарии 3