19 янв 2023 · 18:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кокер.jpg", "filesize": 286373, "height": 1493, "pic_id": 377107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/19/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80.jpeg", "width": 2392}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус, цвет и аромат любого виски в большой мере зависит от качества бочки, в которой он выдерживается. Поэтому все производители виски и других подобных напитков очень серьёзно относятся к подготовке бочек до заливки, а также и в процессе эксплуатации т. е. выдержки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В помещениях, где хранятся бочки с напитками на протяжении всего процесса поддерживаются определённые температура и влажность наиболее благоприятные для выдержки. А так как, выдержка может длиться годами, а материал из которого изготавливаются бочки - древесина, хотя и очень прочная (обычно это различные сорта дуба), порой бочки подвергаются процессу какой-либо порчи. Это может быть обнаружено и в процессе эксплуатации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, на небольших предприятиях или в домашнем винокурении, когда бочек не очень много, почти любой возникший у бочки изъян легко, а главное вовремя, можно легко обнаружить. Вот, например, у меня всего одна бочка имеется. И я её родимую могу хоть ежедневно подвергать осмотру и обнюхиванию!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как выходят из этой ситуации на больших предприятиях, где одновременно в работе находятся сотни бочек? В основном контроль осуществляют при помощи специального оборудования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот на шотландском заводе Grant's Whisky решили использовать для этой цели собаку. Как известно обоняние у собак развито в сто тысяч раз сильнее чем у человека. Поэтому в штат завода включили кокер-спаниеля по кличке Рокки в качестве главного контролёра по качеству бочек. Собаку тренируют распознавать по запаху некачественную древесину, из которой могут быть сделаны бочки. При обходе территории завода, пёс почуяв неладное с какой-либо бочкой, даёт сигнал соответствующему, сопровождающему его работнику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обучение собаки этому делу заняло полгода. Для того чтобы научить Рокки определённым образом реагировать на соответствующий запах, был нанят специальный кинолог, который использовал в процессе обучения несколько бочек с завода, как нормального качества, так и имеющих тот или иной дефект."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так собачка не даром свой хлеб ест!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2004, 2019]}
Комментарии 1