02 июл 2025 · 12:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "СЛАДКИЙ ПИРОГ.jpg", "filesize": 515430, "height": 768, "pic_id": 1005529, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/02/%D0%A1%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%9A%D0%98%D0%99_%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93_YbawQtV.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250702%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250702T090627Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cb0ac9473e85853dac9047066be2414062dd0764a6a94c34368bdc75dcaeaeba", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня в правительстве Российской Федерации состоялась встреча Михаила Мишустина с председателем совета директоров группы компаний «ЭФКО» Валерием Кустовым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из стенограммы разговора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\"По‑настоящему было интересно, – это решение проблемы борьбы с диабетом. Была предложена замена сахара сладкими белками. Это те продукты, которые дают ощущение сладости, но при этом не вызывают инсулинового отклика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей стране мы поставляем свои жиры на многие кондитерские фабрики. Мы сейчас разработали рецептуры и технологии производства кондитерских изделий – это конфеты, пряники, другие продукты. Мы сейчас регулярно проводим дегустации, на разных конференциях. Вкус не только неотличим, а даже многим больше нравится. В конце года пустим завод, и мы сейчас формируем коммерческую программу продажи этого продукта. Это уже будет большой завод. Объём инвестиций в него 12 млрд рублей. Мы считаем, что на этом не стоит останавливаться, потому что это уже, можно считать, достигнуто. И дальше интересны, конечно, биосинтезированные жиры. Это ещё не проект того уровня зрелости, как сладкий белок. Но в принципе импорт по маслу какао в планах 2026 года, мы считаем, можно закрыть. Потому что масло какао – это достаточно дорогой продукт. А биосинтезированное масло какао уже дешевле. То есть это получаются биотехнологии, которые реально экономически эффективны\"."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для справки: браззеин — это белок со сладким вкусом, который используется в пищевой промышленности как заменитель сахара. В 500–2000 раз слаще сахарозы. Он не вызывает инсулинового отклика и не повышает уровень глюкозы в крови, хорошо растворяется в воде, а также выдерживает нагревание, что делает его пригодным для промышленной обработки пищевых продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подождём до Нового года? Нам обещают жизнь без сахарного диабета!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 8