26 окт 2022 · 19:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpg", "filesize": 783306, "height": 1330, "pic_id": 204444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/26/i_KbZZBY1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой самый любимый рецепт соуса болоньезе- это приготовленный на медленном огне с богатой томатной основой, восхитительной смесью говядины и свинины и смесью чесночных приправ. В этом рецепте достаточно соуса, что его можно сочетать примерно с 500гр. сырых макарон "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200гр. нарезанной кубиками панчетты (или нарезанного кубиками бекона)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя белая или желтая луковица, мелко нарезанная кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая морковь, мелко нарезанная кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанное кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 филе анчоуса, грубо нарезанное* (можно заменить сельдью или сардинами)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка измельченного красного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500гр. говяжьего фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400гр. молотой мягкой копченой колбасы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сухого красного или белого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 (грамм 800) банка цельных помидор, измельченные вручную"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170гр. томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько веточек свежего тимьяна и / или розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан цельного молока**"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мелкая морская соль и свежемолотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий тертый сыр Пармезан, для сервировки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порежьте панчетту (или бекон), положите панчетту в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкой хрустящей корочки. Там должно быть около 1-2 столовых ложек жира, если нет, добавьте оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте овощи, добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте около 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, филе анчоусов и измельченные хлопья красного перца и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу и перемешайте, чтобы соединить с овощами. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой и лишь изредка переворачивая, чтобы оно немного подрумянилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте вино и деревянной ложкой тщательно соскоблите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну или стенкам кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тщательно перемешайте. Продолжайте варить, пока соус едва не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне от 30 минут до 3 часов. (Я рекомендую варить на медленном огне не менее 2 часов для оптимального вкуса.) Обязательно проверяйте соус и помешивайте его каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите и выбросьте веточки тимьяна/розмарина и лавровый лист. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте его необходимым количеством соли и перца, которое, по вашему мнению, ему необходимо. Если соус кажется слишком густым, вы можете добавить немного воды (крахмалистая вода из под пасты работает лучше всего), чтобы разбавить его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте теплым с пастой, клёцками, жареными овощами или тем, что хорошо для вас- я когда на диете добавляю жареные на гриле баклажаны, и украсьте большим количеством свежего тертого сыра Пармезан. Наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*Анчоусы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": вы можете использовать либо два филе анчоусов (из банок анчоусов, упакованных в масло), либо 1 чайную ложку анчоусной пасты.. Если у вас нет под рукой филе анчоусов или пасты, вы можете добавить 2 чайные ложки рыбного соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "**Молоко или сливки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Болоньезе традиционно готовят с цельным молоком, но если вы хотите более богатый соус, не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана (или больше) сливок или пополам с молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Паста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " если вы сочетаете его с макаронами или клецками, я рекомендую отварить примерно 450 гр. макарон в большой кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут всего на 1 минуту меньше аль денте. Затем используйте щипцы, чтобы переложить макароны прямо в соус болоньезе вместе с ковшом, полным крахмалистой воды (если это необходимо для разбавления соуса), и непрерывно перемешивайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0