27 июл 2022 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав (на 6-7 порций):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "квас обычный или квас хлебный – 2,3-2,5 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста белокочанная – 300-350 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель варёный – 2-3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь варёная – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы свежие – 3-4 шт. (размером примерно 8-10 см);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "редис красный – 6 шт. (размером примерно 2,5-3 см);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчина варёная или варёно-копчёная – 200-250 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо варёное вкрутую – 3-4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук зелёный – половина пучка среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана – 4-5 ст. ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица столовая (готовая) – 0,5-1 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хрен тёртый столовый – 1-2 чайные ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп – половина пучка среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанную капусту нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую кастрюлю, влить примерно 200 мл воды, немного посолить и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить под крышкой 15-20 минут, снять с огня и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие огурцы, редис, яйца, ветчину, варёный картофель, морковь нарезать мелкими кубиками (огурцы, редис и яйца можно натереть на крупной тёрке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук растолочь с небольшим количеством соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К измельчённым овощам добавить варёную капусту вместе с оставшимся отваром, толчёный солью лук, горчицу, хрен, сметану и всё тщательно перемешать, по вкусу посолить и залить холодным квасом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче в тарелки с окрошкой положить мелко нарезанный укроп, а также, по желанию, ещё горчицы, хрена, добавить немного уксуса или лимонного сока или майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1732671, "height": 730, "pic_id": 108782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/image_iEvTI6O.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1362, 1362]}
Комментарии 0