20 янв 2023 · 21:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат Мимоза, пожалуй самый частый и любимый гость на праздничном столе. Салат очень вкусный, нежный и съедается такой салат один из самых первых. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1615205251955.jpg", "filesize": 1249668, "height": 2455, "pic_id": 379393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/1615205251955.jpeg", "width": 4369}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует много вариантов приготовления этого знаменитого салата. В классическом варианте салата «Мимоза» присутствует картофель Я же предлагаю еще один интересный вариант салата. Мне очень нравится салат \"Мимоза с сыром и сливочным маслом. В этом варианте салата отварного картофеля нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы еще не пробовали «Мимозу» со сливочным маслом и сыром, то обязательно приготовьте. Я уверена, вам такой вариант очень понравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша консервированная - 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вареная - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно убрать сливочное масло в морозилку так как, оно нам понадобится в замороженном виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нужно отварить яйца и морковь до готовности, и дать им остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока яйца и морковь остывают, мелко нарезаем репчатый лук. Чем, мельче будет нарезать лук тем, вкуснее получится салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем лук в отдельную посуду и заливаем его кипятком. Оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем яйца очищаем и отделяем белки от желтков. На крупной терке отдельно натираем яичные белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нужно натереть на крупной терке, вареную морковь и твердый сыр. Сыр можно брать любой, у меня Российский сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми3.jpg", "filesize": 1757398, "height": 720, "pic_id": 379408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B83.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из консервированной горбуши нужно слить лишнюю жидкость Перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем вилкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми2.jpg", "filesize": 1387547, "height": 720, "pic_id": 379405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B82.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат. Салат «Мимоза» мы будем выкладывать слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду собирать салат в кондитерском кольце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдо ставим кольцо и начинаем выкладывать слои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1- й слой - натертые яичные белки и разравниваем их вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми4.jpg", "filesize": 1528655, "height": 720, "pic_id": 379411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B84.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь белки нужно смазать майонезом.. Я делаю просто сеточку из майонеза, при помощи кондитерского мешка. Также салат, можно просто смазать майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-й слой - выкладываем консервированную горбушу, также распределяем по блюду и делаем сеточку из майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми6.jpg", "filesize": 1560806, "height": 720, "pic_id": 379494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B86.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-й слой - выкладываем маринованный лук майонезом - этот слой смазывать майонезом не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми8.jpg", "filesize": 168484, "height": 660, "pic_id": 379501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B88.jpeg", "width": 1174}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-й слой - достаем сливочное масло из холодильника и сразу натираем его на крупной терке в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми9.jpg", "filesize": 1278566, "height": 720, "pic_id": 379518, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B89_9WcdnrT.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-й - слой - выкладываем твердый сыр и тоже его нужно смазать майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми10.jpg", "filesize": 1864990, "height": 720, "pic_id": 379523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B810.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6-й - слой выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми11.jpg", "filesize": 1689979, "height": 720, "pic_id": 379527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B811.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7-й -слой - последним слоем выкладываем натертые на терке яичные желтки. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ми13.jpg", "filesize": 171766, "height": 654, "pic_id": 379526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BC%D0%B813.jpeg", "width": 1165}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени достаем салат из холодильника и украшаем веточками укропа и натертым желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1615139498687.jpg", "filesize": 1235622, "height": 2419, "pic_id": 379530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/1615139498687.jpeg", "width": 4305}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2679, 2679]}
Комментарии 1