3
Песочный пирог с ягодами и штрейзерной крошкой. | Паблико
31 подписчики

Песочный пирог с ягодами и штрейзерной крошкой.


17 июн 2023 · 22:35    

Рецепт очень простого и быстрого песочного пирога с ягодами. Пирог получается очень вкусный, нежный и невероятно ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой ягодой, даже с замороженной. Я пирог в этот раз пекла с замороженной ежевикой и черной смородиной. Советую приготовить такой пирог к чаю



пирог с ежевикой и штрельзерной крошкой


Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л
  • Сахар - 150 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

Крошка:

  • Мука- 50 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Любые ягоды можно замороженные - 300 гр
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Диаметр формы 22 см.

В миску разбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ca7e010e-537f-492c-911c-ae90957f9804.jpeg 133.04 KB


Теперь в отдельную посуду всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. 

Далее во взбитую яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9adb441c-7056-4dab-bb6b-385f58a281c5.jpeg 121.84 KB


И все хорошо перемешиваем. Должно получится однородное, не очень жидкое тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0db9902d-3ee7-47b2-91f3-46281e6e6aef.jpeg 122.47 KB


Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

У меня диаметр формы 22 см.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dec16533-a0e0-4934-bce4-f0f0cd3d52ca.jpeg 98.93 KB


Любые ягоды, у меня замороженные, перекладываем в миску и добавляем столовую ложку крахмала, и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4b7b672e-03f8-4159-aa01-436130e962cc.jpeg 167.25 KB


Если ягоды замороженные, то их нужно достать из холодильника. То их нужно заранее достать из морозилке. Образовавшийся сок из ягод нужно вылить.

Ягоды выкладываем сверху на тесто и распределяем по всей поверхности. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-55f76cf7-77bb-4b38-8337-d6cb3930b6b7.jpeg 216.99 KB


Теперь готовим стрейзерную крошку. В миску высыпаем муку, сахар и сливочное масло. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-db0812d2-525a-4b21-8ab8-35c52d69af60.jpeg 90.16 KB


Теперь все хорошо перетираем, должна получится крошка. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ce091cf5-7c3d-406f-a4f6-16b0f3265106.jpeg 137.1 KB


Сверху посыпаем пирог штрейзерной крошкой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-bfae257d-4470-4bc4-805e-2bbed7edd60e.jpeg 149.4 KB


Ставим в духовку на 35-40 минут пр температуре 180 градусов! Приятного аппетита! 



пирог с ежевикой и штрейзерной крошкой


Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Рецепт очень простого и быстрого песочного пирога с ягодами. Пирог получается очень вкусный, нежный и невероятно ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой ягодой, даже с замороженной. Я пирог в этот раз пекла с замороженной ежевикой и черной смородиной. Советую приготовить такой пирог к чаю



пирог с ежевикой и штрельзерной крошкой


Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л
  • Сахар - 150 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

Крошка:

  • Мука- 50 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Любые ягоды можно замороженные - 300 гр
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Диаметр формы 22 см.

В миску разбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ca7e010e-537f-492c-911c-ae90957f9804.jpeg 133.04 KB


Теперь в отдельную посуду всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. 

Далее во взбитую яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-9adb441c-7056-4dab-bb6b-385f58a281c5.jpeg 121.84 KB


И все хорошо перемешиваем. Должно получится однородное, не очень жидкое тесто. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0db9902d-3ee7-47b2-91f3-46281e6e6aef.jpeg 122.47 KB


Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

У меня диаметр формы 22 см.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-dec16533-a0e0-4934-bce4-f0f0cd3d52ca.jpeg 98.93 KB


Любые ягоды, у меня замороженные, перекладываем в миску и добавляем столовую ложку крахмала, и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4b7b672e-03f8-4159-aa01-436130e962cc.jpeg 167.25 KB


Если ягоды замороженные, то их нужно достать из холодильника. То их нужно заранее достать из морозилке. Образовавшийся сок из ягод нужно вылить.

Ягоды выкладываем сверху на тесто и распределяем по всей поверхности. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-55f76cf7-77bb-4b38-8337-d6cb3930b6b7.jpeg 216.99 KB


Теперь готовим стрейзерную крошку. В миску высыпаем муку, сахар и сливочное масло. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-db0812d2-525a-4b21-8ab8-35c52d69af60.jpeg 90.16 KB


Теперь все хорошо перетираем, должна получится крошка. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-ce091cf5-7c3d-406f-a4f6-16b0f3265106.jpeg 137.1 KB


Сверху посыпаем пирог штрейзерной крошкой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-bfae257d-4470-4bc4-805e-2bbed7edd60e.jpeg 149.4 KB


Ставим в духовку на 35-40 минут пр температуре 180 градусов! Приятного аппетита! 



пирог с ежевикой и штрейзерной крошкой


Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
👍
■ Зелёный дворик 19 июн 2023 в 01:04
Очень вкусно даже на картинке!
■ Алла Фомина 22 июн 2023 в 22:07
большое спасибо
■ Оглянись вокруг 18 июн 2023 в 13:18
Спасибо, интересно, лайк
■ Алла Фомина 22 июн 2023 в 22:09
большое спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ