09 янв 2022 · 12:37    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Я Аэлла и я обожаю кофе. С определенного момента он стал для меня не просто напитком, но и хобби. Я собираю и придумываю сама разные рецепты приготовления кофе, чем необычнее,тем лучше) Сегодня продолжение апельсиновой темы, но уже куда более пряное и \"теплое\", на мой взгляд. Кофе, который хорошо пить, сидя у елочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что же это за рецепт? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Его фишка в том, чтобы придать кофе немного лесной аромат и привкус, но уже не травяной, а более насыщенный и \"тяжелый\". И нет, это не еловые иголки) Хотя мне встречался и такой кофе, но на вкус не впечатлил, поэтому подобного рецепта здесь не будет. А вот напиток с можжевельником мне очень нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изначально рецепт американо с можжевельником был впервые встречен мной в сети кофеен \"Эндорфин\". Варианты пробовались разные - и с молоком, и со сливками... В конечном итоге самым любимым лично для меня стал именно черный кофе (не совсем классический американо, добавляю больше воды) с апельсином и можжевельником. Изобретать вариации, например, с альтернативным молоком, конечно, можно, но это не так вкусно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отличие от трав из прошлого поста, с можжевельником куда сложнее переборщить. Нет особой разницы, положите вы две ягоды или три-четыре. Единственное - именно в случае с можжевельником все же удобнее использовать френч-пресс или хотя бы ситечко, чтобы процедить готовый кофе. Не все виды ягод можжевельника можно есть, и, если не подбирать намеренно именно съедобные, при употреблении кофе они будут мешаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сколько времени нужно напитку, чтобы он приобрел тот самый привкус и аромат? Зависит от его количества и способа заваривания. Для маленькой чашечки растворимого, особенно если прикрыть её крышкой или блюдцем, вполне достаточно пары минут. Для большой кружки, 400-500 мл - четыре-пять минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С молотым и зерновым кофе все проще - готовьте столько, сколько готовили бы без всяких добавок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно ли использовать вместо апельсиновой цедры, например, апельсиновый сироп? Не советую, получается совсем не то. Горячий апельсиновый сок, особенно не очень сладкий, подойдет больше. Это будет уже вариация кофейного глинтвейна. Класть же можжевельник в холодный кофе с апельсиновым соком, так называемый \"Бамбл\", особого смысла нет, поскольку его запах и привкус в таком виде куда слабее. Исключение - кофе колд брю (холодное заваривание), изначально поставленный настаиваться с ягодами можжевельника. Причем измельченные ягоды для этого способа подойдут больше, чем целые. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше будет сладкий кофе, так что, если вы сладкоежка, обратите внимание. Ваша Аэлла. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2444,2444]}
Комментарии 0