18 фев 2023 · 18:57    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предисловие:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбу ловим разную и в разных количествах, поэтому и готовить тоже нужно! Вот один из простых и вкусных рецептов, ели все с удовольствием. Считаем самой вкусной из доступных речных рыб - "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"налим"},{"type":"string","attributes":{},"string":"! К сожалению, поймать его можно не во все времена года, летом во время дачного сезона - клева данной рыбы нет, поэтому побаловать в сезон шашлыка и копчения не всегда получится, но нам удалось поймать его весной. Кто не заядлый рыбак - рекомендуем попробовать данную рыбу всё равно, её всегда можно купить в рыбном магазине и цена за 1 кг не велика. Вы точно не пожалеете о покупке, так как её вкусовые качества отличные и присутствует огромное количество рецептов по приготовлению данной рыбы! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Наш трофей на 2,4 кг весной. Для Камы - это трофей","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"GtheAMdQ3rY.jpg","filesize":153051,"height":1200,"pic_id":429055,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/GtheAMdQ3rY_o09wU65.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Весеннего налима считаем самым вкусным, так как набирает вес к \"спячке\". У нас как раз такой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем ценна данная рыба? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Налим - пресноводная треска, которая отличает вкусовые особенности её печени (она колоссальных размеров и так же огромное количество блюд есть из неё). Вообще печень считается деликатесом и вполне заменяет тресковую магазинную версию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще несомненный плюс данной рыбы - отсутствие мелких костей, так как у данной рыбы все кости мелки и есть только хребтовые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Копченный налим - самый вкусный налим"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, как по мне самый простой и вкусный рецепт - это горячее копчение, не нужно ничего особенного для этого вида готовки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Налим средних или больше среднего размера - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимон - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обычная приправа для рыбы - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль (желательно крупной) - по вкусу, но лучше больше, так как мы уберем лишнее"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный молотый - по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Укроп свежий - требуется совсем чуть-чуть"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Петрушка свежая - требуется совсем чуть-чуть"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для копчения нам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ветки яблони (можно ольху). Если сухие ветки - вымочить в воде, чтобы набрали влагу\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ветки яблони были с прошлого года, когда дерево сломалось под урожаем","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"gu4cY-ex6HE.jpg","filesize":543806,"height":1600,"pic_id":429057,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/gu4cY-ex6HE_i3YqOc0.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Коптилка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0U0N2ssKsro.jpg","filesize":1310643,"height":2160,"pic_id":429061,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/0U0N2ssKsro_zTXmjwK.jpeg","width":1622}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nБерем налима и потрошим его, откладываем печень в тарелку - её вы ни с чем не перепутаете, она размером с кулак взрослого. Голову налима не убираем! Промываем и сушим тушку бумажными полотенцами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печень","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"W1iLclHG58M.jpg","filesize":533532,"height":2160,"pic_id":429062,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/W1iLclHG58M_yP53LUh.jpeg","width":1622}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше натираем тушку крупной солью с перцем и оставляем на 20 минут пропитаться "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше натираем тушку крупной солью с перцем и оставляем на 20 минут пропитаться в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этой время пока пропитывается рыба - готовим коптилку. Выгладываем щепу/ветки на дно, делаем из фольги поддон - с рыбы будет капать жир и сок, поэтому чтобы не испортило вкус - делаем поддон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше на решетку кладем рыбу, кладем хребтом вниз! Это важно, чтобы сок оставался внутри рыбы, так вкус будет более насыщенным. Добавляем приправу для рыбы, очень хорошим слоем в брюшко. Вставляем 3-4 дольки лимона, сверху посыпаем зеленью. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставим коптить, после того как из коптилки пойдет дым - засекаем 40 минут времени - рыба к этому моменту закоптится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим печень налима"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печень"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец в горошке"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Пока основное блюдо готовится - можно заняться деликатесом. К этому времени, когда вы вернетесь к печени - она вся будет покрыта сантиметровым слоем жира (выглядит, как масло). Убираем его и промываем печень. Даем постоять еще минут 10-15, это хватит, чтобы поставить кастрюльку воды и довести ее до кипения. Отправляем туда печень, после 5 минут варки - добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варим еще 15 минут. Затем вынимаем печень и дает остыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскаляем сковородку с маслом и выкладываем печень, жарим до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, приправив этот деликатес зеленью. Блюдо готово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главное блюдо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К этому времени как раз будет готово основное блюдо, снимаем коптилку и дает ей остыть - это обязательно, если открыть сразу - жир внутри коптилки загорится при поступлении кислорода, поэтому важно дать минут 10-15 постоять. Вы будете слышать, как внутри бурлит смесь специй внутри рыбы! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2q-D8efaZ2g.jpg","filesize":1848088,"height":1922,"pic_id":429063,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/2q-D8efaZ2g_ya78UAf.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После 15 минут аккуратно извлекаем рыбу, чтобы не разлить \"сок\" изнутри и выкладываем блюдо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"TH_mYBC85GE.jpg","filesize":991276,"height":1922,"pic_id":429064,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/TH_mYBC85GE_Au95pHP.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы отрезали куски и ели так (иногда мокая в центр), мясо прекрасно отделяется от костей и специи не перебивают вкус рыбы. Всем родственникам и друзьям понравился результат такого рецепта! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прекрасным дополнением данного блюда будет овощи на гриле. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"qcmNx5xLN_c.jpg","filesize":1553183,"height":2160,"pic_id":429065,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/qcmNx5xLN_c_7J0meiE.jpeg","width":1622}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита и не забудьте поставить лайк, чтобы больше людей увидели данный рецепт! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если тема окажется актуальной - выпустим еще рецепты по приготовлению рыбы или походной еды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 2