28 окт 2022 · 11:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любая хозяйка знает несколько быстрых рецептов для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Если в холодильнике есть слоеное тесто в упаковке, то за полчаса из оттаявшего полуфабриката можно соорудить быстрый перекус или сладкую выпечку к чаю. Для начинки годятся почти все продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для начала нужно знать, как правильно раскатать готовое слоеное тесто, купленное в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1260621-810x539.jpg", "filesize": 47869, "height": 539, "pic_id": 207121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/1260621-810x539.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чего раскатывают тесто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто бывает разной толщины, а для выпекания достаточно 5–10 мм. Размер зависит от конкретного изделия. Если в тесто ничего не заворачивают, то раскатывать не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пиццы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет хорошей пиццы не только в начинке или в идеальном тесте. Основа должна быть тонко раскатанной. В европейских ресторанах толщина пиццы нормируется 3, 5 мм, не больше. В домашних условиях 5 мм будет в самый раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7260621.jpg", "filesize": 60294, "height": 617, "pic_id": 207120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/7260621.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стол и руки умеренно обсыпают мукой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размороженный пласт легкими движениями раскатывают от середины к краям. Чтобы не оставлять обрезков, вместо круглой можно оставить квадратную форму. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По всей площади делают накалывания вилкой от излишнего вздутия при выпекании."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно выкладывать начинку и отправлять заготовку в разогретую печь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для самсы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый полуфабрикат аккуратно раскатываем до 5–6 мм высотой. Нарезаем квадратами. Выкладываем на один угол начинку, складываем пополам по диагонали, края защипываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для круассанов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классические круассаны делают из заготовок в виде треугольника. Пласт теста раскатывают по ширине или длине строго в одну сторону. Оставляют толщину 0, 5–0, 8 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезают квадраты, которые делят на треугольники. Последние вытягивают, чтобы угол стал более острым. Основание треугольника надрезают на 1, 5–2 см. Можно положить начинку – сливочное масло с сахаром, шоколад, варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачивают рулетики, начиная с надрезанного конца. Получившийся внутренний зазор позволит тесту свободно увеличиваться в размерах при выпечке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для наполеона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираясь угостить близких тортом, лучше приобрести готовое слоеное тесто квадратами. Упаковку просто размораживают и выпекают коржи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10260621.jpg", "filesize": 72361, "height": 712, "pic_id": 207122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/10260621.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скрученное рулетом придется разрезать, но раскатка не обязательна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нюансы раскатки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеное тесто содержит тончайшие пласты и прослойки жира между ними. Жир не дает пару выходить наружу, отчего слои отделяются друг от друга при воздействии горячей температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если давить скалкой, не ограничивая силу, жир выдавится. Образуются места с его избытком и области со слипшимися пластами. Выпечка из такой заготовки будет подниматься неравномерно, а изделия на вкус получатся грубыми. Некачественная выпечка быстро зачерствеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно раскатывают без спешки и в пол силы, не слишком нажимая. Больше растягивают, чем давят. Движения совершают только в одном направлении. Удобнее это делать от себя."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пирога берут кусок по ширине листа и раскатывают в длину. Длину отрезанного куска прикидывают, исходя из толщины. Чем тоньше исходное тесто, тем меньше раскатка и ближе отрезают к размеру противня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если теста недостаточно, добавляют отрез, накладывая его внахлест."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используют только острый прямой нож или нож для пиццы. Движения должны быть давящие, а не скользящие. Специально подминать края среза не рекомендуется. Это ухудшает подъем слоев."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжевое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеное тесто с дрожжевой основой больше подходит для сладких пирожков, слоеных кондитерских изделий. Из него получается отличная пицца. Раскатывают обычным односторонним способом или от середины к краям. Поверхность накалывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бездрожжевое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто, приготовленное без дрожжей, чаще используют для коржей, хачапури, штруделей и подобных изделий или в качестве замены теста для самсы, другой несладкой выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайфхаки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько секретов помогут справится с заготовкой быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Излишки муки придают готовой выпечке сухость. Избежать этого можно, если не использовать при разделке муку. Заменой может стать растительное масло, которым смазывают стол, руки и скалку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другой вариант, без излишней жирности — листы пергамента. Между ними вкладывают лист теста и придают ему нужный размер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладите все инструменты, включая нож, скалку перед разделкой. В помещении нежелательна высокая температура. При 20∞С и выше тесто быстро начинает слабеть и растекаться. Да и работать с ним сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разморозка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если некогда ждать, когда упаковка отойдет в холодильнике, положите на стол и разрежьте упаковку, чтобы не образовался конденсат. Начинайте разделывать, когда тесто уже стало мягким, но еще не согрелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С готовым слоеным тестом приятно работать, даже учитывая, что оно не любит нагрева. Разделка не требует много времени. Вместе с тем открывается много возможностей для фантазии с формой и начинками. К тому же, нравится такая выпечка практически всем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2024, 2024]}
Комментарии 1