27 авг 2022 · 18:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Тесто "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Как приготовить вкусную выпечку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Как приготовить пышные пироги\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Чтобы тесто не черствело"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "word-image-13.jpeg", "filesize": 301287, "height": 668, "pic_id": 139246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/word-image-13.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0, 5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Используйте молоко\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Продукты комнатной температуры\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Обратите внимание на яичные желтки\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Не забывайте про крахмал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Проверьте качество дрожжей\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9. Как придать пирогу аппетитный румянец"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "89a4b_44a4-2048x1365.jpg", "filesize": 514558, "height": 1365, "pic_id": 139245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/89a4b_44a4-2048x1365.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0. Как легко раскатать тесто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто."}], "attributes": []}], "selectedRange": [456, 456]}
Комментарии 3