3
Специи, которые по мнению врачей положительно влияют на здоровье сердца | Паблико
21 подписчики

Специи, которые по мнению врачей положительно влияют на здоровье сердца


16 мар 2023 · 22:14    

Каждый раз, когда вы начинаете готовить на завтрак фруктовый пирог или овсянку, на обед суп или мясное рагу, на ужин легкий салат или любое горячее блюдо в него обязательно идёт щепотка тех или иных специй. Специи очень важный элемент в приготовлении блюда, особенно если вы хотите сделать гастрономический шедевр. 



Взято из открытых источников


Сегодня мы разберем экспертное мнение по поводу специй, которые не только придают пикантный вкус и запах, так еще и обладает полезными свойствами, которые поддержат и сохранят наше здоровье.

По словам кардиологов специи богаты антиоксидантами, а они в свою очередь борются со свободными радикалами. Данные частицы наносят вред нашему организму. В частности для здоровья сердца антиоксиданты помогают уменьшить уровень холестерина в крови и привести к уменьшению воспалений.

Многие специи усиливают вкус, поэтому при приготовлении какого-либо блюда можно уменьшить количество соли в нём. Эксперты сообщают, что соль может повышаться кровяное давление и ухудшить симптомы сердечной недостаточности. Также специями можно заменить сахар.

При большом употреблении сахара может увеличиваться вес и ухудшать общий уровень глюкозы. Что в свою очередь так же может увеличить нагрузку на сердце.

Итак, специалисты собрали несколько специй. Которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Паприка

Паприку получают путем измельчения сушëного красного перца, и она бывает в разных вариантах ― сладкая, конченная и острая.

Самое полезное, что улучшает здоровье сердца - это большое количество витамина А. Он относится к группе бета-каротинов.

Каротин является сильным пигментом, который наделает ваши блюда антиоксидантным эффектом, придающий паприке яркий цвет и приятный вкус. Исследователи говорят, что паприка может помочь уменьшить уровень холестерина в крови. 

Разновидность паприки даёт свободный полёт фантазии в готовке. Можно выбрать сладкую, копчёную или острую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Корица

Корица - одна из самых известных специй. Она имеет приятный аромат и сладкий вкус. Данная специя является независимым для приготовления любой выпечки. Корица находится на полах почти в каждом доме, ее используют для приготовления блюд, начиная от тыквенного пирога и заканчивая пышным кремовым тортом.

Исследователями было доказано, что корица помогает балансировать уровень сахара в крови, особенно у людей страдающих диабетом. Также она контролирует и снижает уровень холестерина и триглицерида. Поэтому она позволяет в положительную сторону улучшить здоровье вашего сердца.

Многие эксперты заменяют сахар корицей, добавляя её в кофе или овсянку. 

Корица - отличный способ заменить сахар и хороший способ избавиться от его переизбыточного потребления.

Тмин

Тмин очень распространённая по всему миру специя. В индийской кухне ее используют в виде молотого порошка и добавляют во всевозможные блюда. Так же ее используют в форме семян для придания пикантного вкуса мексиканским блюдам.

Данная специя отлично подходит для снятия воспалений в сердечно-сосудистой системе и в организме человека целом. В тмине находится большое количество флавоноидов, а они в свою очередь являются сильным антиоксидантом. 

Тмин также может помочь при потере лишнего веса и увеличить количество выделения желчи для нормализации работы кишечника.

Данная специя обладает ореховым послевкусием, поэтому хорошо сочетается с фасолью или мясом, и является усилителем вкуса.

Имбирь

Имбирь - это корень тропического растения из семейства имбирных. Данная специя может быть в двух видах, сырая или в виде сушеного (измельчённого) порошка.

Чтобы перечислить все полезные свойства данного продукта потребуется еще одна статья. Но для нас важно влияние на сердечное здоровье человека. Активным соединением в имбире является гингерол.

Исследователями было доказано, что данное соединение снижает окислительный стресс. Окислительный стресс в свою очередь может стать причиной развития атеросклероза и болезней сердца. Снижение этого стресса положительно сказывается на здоровье человека.

Употребление имбиря очень разнообразно, можно добавлять молотый имбирь для приготовления любых блюд. Также пить специальный имбирный чай или самостоятельно добавлять его в свой любимый сорт чая. Есть имбирное пиво или эль. Но эксперты советуют не злоупотреблять такими напитками, так как они содержат большое количество сахара.

Чеснок

Чеснок - это популярная овощная культура, имеющая характерно острый запах и вкус. Хоть и чеснок является овощем, но его почти всегда используют в качество специи. Данный продукт выращивает любой уважающий себя дачник. Так же его можно купить в любом магазине в отделе специй, там он обычно продаётся в сушёном виде.

Исследователями было доказано, что чеснок улучшает гибкость кровеносных сосудов и может снижать уровень холестерина и триглецирида, а также снижает кровеносное давление.

Эксперты сообщают, что есть большая разность, в каком виде употреблять чеснок. Лучшие всего его кушать в свежем виде. Но не исключайте и сушеный чеснок, если нет возможности кушать сырой, измельчённый тоже хорошо. 

Главное при употреблении данной специй знать меру. Если ее добавлять в умеренном количестве, вреда никакого нет, только положительные эффекты. Самая большая проблема которая может возникнуть при употреблении данной специй - это аллергическая реакция, но если она есть на какой-то один продукт, то это не проблема, его всегда можно заменить.

Если вы употребляете препараты для разжижения крови, стоит проконсультироваться с враче, чтобы не было проблем с их комбинированием. 

Каждый раз, когда вы начинаете готовить на завтрак фруктовый пирог или овсянку, на обед суп или мясное рагу, на ужин легкий салат или любое горячее блюдо в него обязательно идёт щепотка тех или иных специй. Специи очень важный элемент в приготовлении блюда, особенно если вы хотите сделать гастрономический шедевр. 



Взято из открытых источников


Сегодня мы разберем экспертное мнение по поводу специй, которые не только придают пикантный вкус и запах, так еще и обладает полезными свойствами, которые поддержат и сохранят наше здоровье.

По словам кардиологов специи богаты антиоксидантами, а они в свою очередь борются со свободными радикалами. Данные частицы наносят вред нашему организму. В частности для здоровья сердца антиоксиданты помогают уменьшить уровень холестерина в крови и привести к уменьшению воспалений.

Многие специи усиливают вкус, поэтому при приготовлении какого-либо блюда можно уменьшить количество соли в нём. Эксперты сообщают, что соль может повышаться кровяное давление и ухудшить симптомы сердечной недостаточности. Также специями можно заменить сахар.

При большом употреблении сахара может увеличиваться вес и ухудшать общий уровень глюкозы. Что в свою очередь так же может увеличить нагрузку на сердце.

Итак, специалисты собрали несколько специй. Которые помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Паприка

Паприку получают путем измельчения сушëного красного перца, и она бывает в разных вариантах ― сладкая, конченная и острая.

Самое полезное, что улучшает здоровье сердца - это большое количество витамина А. Он относится к группе бета-каротинов.

Каротин является сильным пигментом, который наделает ваши блюда антиоксидантным эффектом, придающий паприке яркий цвет и приятный вкус. Исследователи говорят, что паприка может помочь уменьшить уровень холестерина в крови. 

Разновидность паприки даёт свободный полёт фантазии в готовке. Можно выбрать сладкую, копчёную или острую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Корица

Корица - одна из самых известных специй. Она имеет приятный аромат и сладкий вкус. Данная специя является независимым для приготовления любой выпечки. Корица находится на полах почти в каждом доме, ее используют для приготовления блюд, начиная от тыквенного пирога и заканчивая пышным кремовым тортом.

Исследователями было доказано, что корица помогает балансировать уровень сахара в крови, особенно у людей страдающих диабетом. Также она контролирует и снижает уровень холестерина и триглицерида. Поэтому она позволяет в положительную сторону улучшить здоровье вашего сердца.

Многие эксперты заменяют сахар корицей, добавляя её в кофе или овсянку. 

Корица - отличный способ заменить сахар и хороший способ избавиться от его переизбыточного потребления.

Тмин

Тмин очень распространённая по всему миру специя. В индийской кухне ее используют в виде молотого порошка и добавляют во всевозможные блюда. Так же ее используют в форме семян для придания пикантного вкуса мексиканским блюдам.

Данная специя отлично подходит для снятия воспалений в сердечно-сосудистой системе и в организме человека целом. В тмине находится большое количество флавоноидов, а они в свою очередь являются сильным антиоксидантом. 

Тмин также может помочь при потере лишнего веса и увеличить количество выделения желчи для нормализации работы кишечника.

Данная специя обладает ореховым послевкусием, поэтому хорошо сочетается с фасолью или мясом, и является усилителем вкуса.

Имбирь

Имбирь - это корень тропического растения из семейства имбирных. Данная специя может быть в двух видах, сырая или в виде сушеного (измельчённого) порошка.

Чтобы перечислить все полезные свойства данного продукта потребуется еще одна статья. Но для нас важно влияние на сердечное здоровье человека. Активным соединением в имбире является гингерол.

Исследователями было доказано, что данное соединение снижает окислительный стресс. Окислительный стресс в свою очередь может стать причиной развития атеросклероза и болезней сердца. Снижение этого стресса положительно сказывается на здоровье человека.

Употребление имбиря очень разнообразно, можно добавлять молотый имбирь для приготовления любых блюд. Также пить специальный имбирный чай или самостоятельно добавлять его в свой любимый сорт чая. Есть имбирное пиво или эль. Но эксперты советуют не злоупотреблять такими напитками, так как они содержат большое количество сахара.

Чеснок

Чеснок - это популярная овощная культура, имеющая характерно острый запах и вкус. Хоть и чеснок является овощем, но его почти всегда используют в качество специи. Данный продукт выращивает любой уважающий себя дачник. Так же его можно купить в любом магазине в отделе специй, там он обычно продаётся в сушёном виде.

Исследователями было доказано, что чеснок улучшает гибкость кровеносных сосудов и может снижать уровень холестерина и триглецирида, а также снижает кровеносное давление.

Эксперты сообщают, что есть большая разность, в каком виде употреблять чеснок. Лучшие всего его кушать в свежем виде. Но не исключайте и сушеный чеснок, если нет возможности кушать сырой, измельчённый тоже хорошо. 

Главное при употреблении данной специй знать меру. Если ее добавлять в умеренном количестве, вреда никакого нет, только положительные эффекты. Самая большая проблема которая может возникнуть при употреблении данной специй - это аллергическая реакция, но если она есть на какой-то один продукт, то это не проблема, его всегда можно заменить.

Если вы употребляете препараты для разжижения крови, стоит проконсультироваться с враче, чтобы не было проблем с их комбинированием. 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Истории Online 12 май 2023 в 23:41
👍🏻
■ Удивительный мир 16 апр 2023 в 12:50
Спасибо!👍👍 Интересно! Подписалась на ваш канал. Приходите в ответ.
■ id14016 17 мар 2023 в 22:53
Узнала много нового, благодаря вашей статье. Спасибо огромное!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ