IMG_20230909_142044.jpg 2.61 MB
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Любите быстрые заливные пироги? Тогда, я предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и при этом оригинальный пирог.
Ингредиенты:
Тесто
Сметана-100 гр
Майонез- 100 гр
Яйцо- 3 шт
Мука- 250 гр
Разрыхлитель- 1 пакет
Начинка
Филе рыбы- 600 гр
Лук-1-2 шт
Картофель- 2-3 шт
Сначала приготовим начинку. Отвариваем картошку и нарезаем колечками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Филе рыбы (у меня филе трески) обжариваем на сковороде по 5 минут с двух сторон. Добавляем приправу и при необходимости соль (если приправа не содержит её).
Делаем тесто.
В глубокой миске соединяем сметану, майонез и яйца, все перемешиваем. Mуку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к сметанно-яичной смеси, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой. Как только тесто достигнет консистенции густой сметаны - муку больше не добавляем (возможно, муки уйдёт меньше или больше, чем указано).
VID_20230909_133000 - frame at 0m17s.jpg 272.9 KB
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Затем на тесто выкладываем отварной картофель, филе рыбы и обжаренный лук.
Сверху равномерным слоем выливаем оставшееся тесто. Поверхность выравниваем лопаткой и посыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.
IMG_20230909_141719.jpg 3.64 MB
Поднявшийся и зарумянившийся пирог можно сразу в горячем виде выложить на блюдо и подать к столу.
Пирог по этому рецепту готовится из бездрожжевого теста на сметане и майонезе, которое поднимается в духовке за счёт разрыхлителя и в результате получается мягким и пористым.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку dzen. ru/video/watch/64fde27c83912c11ae40a527
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
До новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230909_142044.jpg", "filesize": 2736828, "height": 3000, "pic_id": 695781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG_20230909_142044.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите быстрые заливные пироги? Тогда, я предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и при этом оригинальный пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана-100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез- 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо- 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель- 1 пакет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы- 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-1-2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель- 2-3 шт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сначала приготовим начинку."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Отвариваем картошку и нарезаем колечками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до прозрачности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы (у меня филе трески) обжариваем на сковороде по 5 минут с двух сторон. Добавляем приправу и при необходимости соль (если приправа не содержит её). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делаем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске соединяем сметану, майонез и яйца, все перемешиваем. Mуку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к сметанно-яичной смеси, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой. Как только тесто достигнет консистенции густой сметаны - муку больше не добавляем (возможно, муки уйдёт меньше или больше, чем указано). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20230909_133000 - frame at 0m17s.jpg", "filesize": 279448, "height": 886, "pic_id": 695796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/VID_20230909_133000_-_frame_at_0m17s.jpeg", "width": 1525}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Затем на тесто выкладываем отварной картофель, филе рыбы и обжаренный лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху равномерным слоем выливаем оставшееся тесто. Поверхность выравниваем лопаткой и посыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог примерно 35-40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230909_141719.jpg", "filesize": 3812130, "height": 3000, "pic_id": 695792, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/IMG_20230909_141719.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поднявшийся и зарумянившийся пирог можно сразу в горячем виде выложить на блюдо и подать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог по этому рецепту готовится из бездрожжевого теста на сметане и майонезе, которое поднимается в духовке за счёт разрыхлителя и в результате получается мягким и пористым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/64fde27c83912c11ae40a527"}, "string": "dzen. ru/video/watch/64fde27c83912c11ae40a527"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [995, 995]}
Комментарии 26