Сочная и нежная форель на мангале на решетке в фольге.
20 дек 2023 · 09:05
Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале!
Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты:
Форель, Семга, Кета -1 кг
Соль, специи по вкусу
Лимон -1 долька
Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски.
Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться.
IMG_20231217_105011.jpg3.57 MB
Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно.
IMG_20231217_123027.jpg4.9 MB
Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге.
IMG_20231218_162033.jpgии.jpg1.58 MB
Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.
Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форель, Семга, Кета -1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон -1 долька"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231217_105011.jpg", "filesize": 3741764, "height": 3000, "pic_id": 781747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/IMG_20231217_105011.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231217_123027.jpg", "filesize": 5140747, "height": 3000, "pic_id": 781764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/IMG_20231217_123027_HkKrkEK.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231218_162033.jpgии.jpg", "filesize": 1654297, "height": 3000, "pic_id": 781777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/IMG_20231218_162033.jpg%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [975, 975]}
Комментарии 35