3
Сочная и нежная форель на мангале на решетке в фольге. | Паблико
162 подписчики

Сочная и нежная форель на мангале на решетке в фольге.


20 дек 2023 · 09:05    

Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале! 

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. 

Ингредиенты:

Форель, Семга, Кета -1 кг

Соль, специи по вкусу

Лимон -1 долька

Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски.

Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться.



IMG_20231217_105011.jpg 3.57 MB


Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно.



IMG_20231217_123027.jpg 4.9 MB


Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге. 



IMG_20231218_162033.jpgии.jpg 1.58 MB


Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи. 

Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! 

Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале! 

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. 

Ингредиенты:

Форель, Семга, Кета -1 кг

Соль, специи по вкусу

Лимон -1 долька

Готовить форель в фольге на мангале просто. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой. Режем на куски.

Делаем маринад. В горячую воду добавляем соль, специи для рыбы, лавровый лист и дольку лимона. Остужаем маринад и заливаем куски рыбы. Оставляем на 2 часа промариноваться.



IMG_20231217_105011.jpg 3.57 MB


Сливаем маринад и заворачиваем подготовленные куски в фольгу. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по 10-15 минут с каждой стороны ориентировочно.



IMG_20231217_123027.jpg 4.9 MB


Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде даже можно в фольге. 



IMG_20231218_162033.jpgии.jpg 1.58 MB


Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи. 

Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! 
Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
Классное блюдо!!!
Спасибо
■ В смысле 21 дек 2023 в 10:11
Вкусно и полезно.
Спасибо
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 21 дек 2023 в 07:31
Спасибо! Надо попробовать.
Пожалуйста
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ