3
Пышные вкусные бездрожжевые оладьи на кефире. | Паблико
159 подписчики

Пышные вкусные бездрожжевые оладьи на кефире.


11 авг 2023 · 08:51    



1676272089_balthazar-club-p-sladosti-bez-moloka-na-skovorode-krasivo-78.jpg 205.55 KB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Приветствую всех на моем канале!

Сегодня предлагаю приготовить оладушки на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто.

Ингредиенты: 

Кефир -1 ст (любой жирности) 

Мука -220гр (высший сорт) 

Яйцо -1 шт 

Сахар -1 ст л 

Соль -щепотка 

Сода -0. 5 ч л 



VID_20230808_111317 - frame at 0m13s.jpg 459.72 KB


Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке. Кефир используйте любой жирности. 

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком. Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки. В самом конце добавьте соду. 

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным. 



Blank Collage .jpg 302.52 KB


В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны. 



VID_20230808_114556 - frame at 0m0s.jpg 433.83 KB


Оладьи получаются нежные, пышные и очень вкусные. Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. 

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/64d521290ea9ef5778673287

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. 

До новых встреч!



1676272089_balthazar-club-p-sladosti-bez-moloka-na-skovorode-krasivo-78.jpg 205.55 KB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Приветствую всех на моем канале!

Сегодня предлагаю приготовить оладушки на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто.

Ингредиенты: 

Кефир -1 ст (любой жирности) 

Мука -220гр (высший сорт) 

Яйцо -1 шт 

Сахар -1 ст л 

Соль -щепотка 

Сода -0. 5 ч л 



VID_20230808_111317 - frame at 0m13s.jpg 459.72 KB


Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке. Кефир используйте любой жирности. 

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком. Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки. В самом конце добавьте соду. 

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным. 



Blank Collage .jpg 302.52 KB


В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны. 



VID_20230808_114556 - frame at 0m0s.jpg 433.83 KB


Оладьи получаются нежные, пышные и очень вкусные. Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. 

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/64d521290ea9ef5778673287

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. 

До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
Ухъ, какие оладушки!!! Всю клавиатуру слюной закапал...
Приготовьте и тогда другие будут слюни пускать....
Готовлю много, но до оладий всё никак руки не доходят...
■ Амалия Литвинова 13 авг 2023 в 02:16
Классика, так сказать.
Самый простой рецепт
■ сосмыслом 12 авг 2023 в 20:31
НА йогурте ещё вкуснее и пышнее
Спасибо за совет, попробую.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ