IMG_20230723_124016.jpg 2.41 MB
Добрый день. Предлагаю Вам наш любимый рецепт пирога с капустой.
Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога - бесподобный. Мягкое, пышное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - невозможно устоять.
Ингредиенты: для тесто
Сметана- 6ст л
яйцо- 2 шт
мука- 6-7 ст л
соль-1 ч л
сахар- 1 ч л
разрыхлитель -1 пакет
начинка:
капуста- 300 гр (можно и больше)
морковь-1 шт
лук- 1 шт
отварное яйцо-2 шт
IMG_20230723_115744.jpg 3.05 MB
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану (можно сделать пополам с майонезом). Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку.
IMG_20230723_115812.jpg 3.3 MB
Капусту шинкуем тонкими полосками (для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту), морковь натираем на крупной терке, лук нарезать произвольно. В сковороду наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, затем морковь и потом капусту.
К обжаренным овощам добавляем отварные яйца, все перемешиваем и начинка готова.
IMG_20230723_120041.jpg 3.66 MB
Форму (моя - диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем всю начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаем кунжутом.
IMG_20230723_120319.jpg 2.95 MB
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
IMG_20230723_123917.jpg 4.02 MB
Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Приглашаю ВАС в гости на канал «Моя Загородная Жизнь».
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_124016.jpg", "filesize": 2525961, "height": 3000, "pic_id": 689612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_124016.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день. Предлагаю Вам наш любимый рецепт пирога с капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога - бесподобный. Мягкое, пышное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - невозможно устоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: для тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана- 6ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо- 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука- 6-7 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль-1 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар- 1 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель -1 пакет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "начинка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста- 300 гр (можно и больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук- 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отварное яйцо-2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_115744.jpg", "filesize": 3198001, "height": 3000, "pic_id": 689613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_115744.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сначала приготовим тесто."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану (можно сделать пополам с майонезом). Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_115812.jpg", "filesize": 3459848, "height": 3000, "pic_id": 689633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_115812_F9wJIxu.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем тонкими полосками (для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту), морковь натираем на крупной терке, лук нарезать произвольно. В сковороду наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, затем морковь и потом капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К обжаренным овощам добавляем отварные яйца, все перемешиваем и начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_120041.jpg", "filesize": 3838400, "height": 3000, "pic_id": 689615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_120041.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму (моя - диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем всю начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаем кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_120319.jpg", "filesize": 3088942, "height": 3000, "pic_id": 689616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_120319.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_123917.jpg", "filesize": 4219090, "height": 3000, "pic_id": 689618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/IMG_20230723_123917.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю ВАС в гости на канал "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/profile/editor/id/63ff23840162834f3d7eab64 "}, "string": "«Моя Загородная Жизнь». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [66, 66]}
Комментарии 28