23 июн 2023 · 14:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим запеченную в пряностях картошку в деревенском стиле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если картофель фри — это первая любовь всех поклонников фастфуда, то картошка по-деревенски — несомненно, вторая. Ее обожают многие, заказывают как дополнение к бургерам, а часто и просто так, соло, с соусами или без. Такая запеченная картошка сытная, ароматная, и многим кажется, что она менее вредная, так как запечена, а не поджарена во фритюре. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофель по-деревенски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "recepty-kartofelya-po-derevenski-21.jpg", "filesize": 441394, "height": 803, "pic_id": 619431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/23/recepty-kartofelya-po-derevenski-21.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увы, это ошибочное мнение. Картофель по-деревенски так же, как и фри, готовится во фритюре. Технология производства картофеля по-деревенски отличается от технологии производства картофеля фри по большому счету лишь нарезкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Деревенские ломтики гораздо крупнее, также они перед жаркой обваливаются в специях. Картофель поступает в рестораны уже подготовленным к жарке и замороженным. На месте он жарится 3 минуты при температуре масла более 160 градусов. Калорийность картошки по-деревенски — 310 ккал на 100 граммов против 340 ккал у картошки фри. Так что разница есть, но она не столь значительна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот в домашних условиях можно приготовить такой картофель гораздо более полезным для здоровья способом — запечь в духовке. Начать стоит с выбора продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно, чтобы картофель был твердым, а его кожура — гладкой, чтобы она не начала морщиться, а картофель — прорастать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это часто случается ближе к весне с картофелем, который хранится при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же вы покупаете картофель в магазине, его нужно внимательно осмотреть. Он не должен быть вялым, прорастающим, с зелеными или черными пятнами на кожуре. Лучше всего взять для запекания желтый сорт картофеля, он хорошо держит форму, не разваливается, обладает средним содержанием крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нужные картофелины найдены, их необходимо тщательно промыть, желательно щеткой, чтобы удалить любые остатки земли и загрязнений, да и дефекты картофелины будут лучше видны после мытья. Так же, как и глазки, их нужно вырезать ножом. После этого режем картофелину на крупные дольки. Из одной средней картошки получится 6-8 долек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока моете и нарезаете картофель, можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Подсолить ее. Когда вода закипит, небольшими порциями опустить в нее картофель, варить 4-5 минут до полуготовности картофеля. Затем достаем дольки шумовкой и выкладываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бумажное полотенце лучше картофель не выкладывать, так как бумага к нему точно прилипнет, будет сложно ее убрать. Бланширование («ошпаривание») ускорит приготовление картофеля в духовке, он не высохнет, будет мягким внутри, а высокая температура духовки создаст сверху хрустящую корочку. К тому же на полусваренном картофеле хорошо задерживаются пряности и специи, они впитываются в мякоть, делают блюдо более ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве специи для картофеля по-деревенски рекомендуется взять паприку, у нее отличный аромат, она дает красивый цвет, но при этом совсем не острая. Также важные пряности — сухой молотый чеснок и сухая горчица. Можно добавить молотый черный перец, кориандр, молотые сухие травы: тимьян, укроп, майоран. А также — соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти пряности лучше всего залить небольшим количеством масла, перемешать, а потом положить в емкость картофель и все еще раз перемешать, чтобы распределить масляно-пряную смесь по картошке. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [414, 415]}
Комментарии 0