31 мар 2022 · 19:13    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шашлык","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"a747197aa552c5bec89a4fdbcfa5690c.jpg","filesize":84877,"height":425,"pic_id":32094,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/31/a747197aa552c5bec89a4fdbcfa5690c.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый шашлык из ближайшего супермаркета"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, проще всего просто пойти в ближайший магазин и купить уже готовый шашлык фабричного производства, который останется только нанизать на шампур и обжарить на углях. Но далеко не всегда такое мясо будет вкусным и полезным, ведь нередко недобросовестные производители, а также сотрудники супермаркетов, отправляют на шашлык несвежее мясо, которое пролежало свой срок в охлажденном виде, но не было раскуплено покупателями. Такое мясо нарезают, маринуют, добавляют побольше лука и специй, и вот ароматный шашлык готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Определить свежее мясо в упаковке с готовым шашлыком или нет – невозможно. Как правило, качество продукта выясняется уже после того, как мясо было пожарено на углях. В готовом виде магазинный шашлык может иметь не совсем приятный вид или привкус. Очень часто для мариновки некачественного и несвежего мясо используется уксус, поэтому, если при открытии пакета или иной упаковки с шашлыком чувствуется запах уксуса, следует насторожиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще одним минусом магазинного шашлыка является то, что в маринованном и охлажденном виде продукт нередко стоит в холодильной витрине по несколько дней. Конечно, в течение этого времени процесс маринования продолжается. Однако каждый вид мяса имеет свои сроки мариновки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Например, свинину и телятину следует мариновать не меньше 4 – 5 часов, но не дольше 7. При этом, если мясо закладывается на 6 – 7 часов, то через 3 – 4 часа нужно вынуть из маринада лук, иначе он испортит вкус готового продукта. Мясо ягненка можно жарить без мариновки, просто посыпав солью и специями, и дав мясу отдохнуть 10 – 15 минут. Можно поместить мясо ягненка и в маринад, но не дольше чем на час. Курица, как правило маринуется всего за 30 – 50 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Именно это время необходимо для приготовления сочного и вкусного шашлыка, а дальнейшее маринование идет мясу во вред и искажает вкус готового блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому лучшим вариантом приготовления самого вкусного шашлыка является личное приготовление маринада, правильный выбор мяса, его нарезка и мариновка. В этом случае можно быть полностью уверенным в качестве продукта, в его свежести и вкусе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбираем мясо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чаще всего для шашлыка люди выбирают свинину или курицу. Выбирая свинину, кроме свежести мяса, нужно учесть и то, что для шашлыка подходят не все части туши. Например, если приготовить шашлык из лопатки или ляжки, он будет сухим, жестким и «резиновым». Однако именно эти части чаще всего и используются для приготовления магазинного шашлыка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы приготовить самый вкусный шашлык, лучше всего выбрать свиную шейку. При этом мясо может быть как на кости, так и без него – тут дело личного вкуса и предпочтений. Если мясо имеет тонкие прожилки сала – это идеальный вариант, так как при жарке сало будет вытапливаться и придавать мясу сочность, не позволяя ему засушиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления сочного шашлыка из курицы лучше всего подходят ножки, бедра и крылышки птицы. Куриная грудка, которая считается диетической частью курицы, для приготовления шашлыка не подходит, так как при жарке на углях становится слишком сухой и жесткой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим маринад"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, сегодня существует огромное количество рецептов маринада, и практически в каждой семье есть свои собственные секреты приготовления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Классическим вариантом приготовления маринада для шашлыка из свинины и телятины является смесь репчатого лука, соли, молотого перца (лучше смеси перцев) и паприки. Однако и здесь имеется свой секрет. Для приготовления маринада необходимо нарезать кольцами лук (толщиной не меньше 0,5 см), сложить его в глубокую миску, посыпать солью и перцем, после чего накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на час. За это время лук станет мягче и пустит сок. Затем, его нужно слегка промять руками, не разрывая кольца, и поместить в готовый маринад нарезанное мясо. Время мариновки составляет 5 - 7 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уксус и томат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно мариновать мясо с добавлением уксуса, но такой рецепт нравится далеко не всем. Кроме этого, большинство шеф-поваров утверждают, что такой маринад портит мясо и ухудшает вкус блюда. Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, рекомендуется добавить в маринад свежие помидоры или томатный сок. Кто-то для этой цели используется и готовый кетчуп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимонный сок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо смягчает мясо и сок лимона. Этот фрукт отлично сочетается со свининой. Для приготовления маринада необходимо нарезать лук, заправить его солью и перцем, оставить для «отдыха» на час, после чего добавить сок трех лимонов, перемешать и поместить в маринад нарезанное мясо. Вымешанный шашлык следует полить оливковым маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Минеральная вода"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот вариант маринада является очень простым, но позволяет получить вкусное блюдо. Здесь важно учесть то, что минеральная вода для маринада должна быть обычной, то есть, не относиться к категории лечебных, у которых имеется свой специфический запах и вкус. Для приготовления маринада следует нарезать лук, добавить к нему соль и специи, свежую зелень, залить половиной литра минеральной воды и поместить в него мясо. Время маринования при этом способе составляет 2 – 3 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вино"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правильный винный маринад сделает мясо мягким и нежным. В этом случае нарезанный лук, заправленный специями и солью, следует залить вином. На 2 кг свинины потребуется литр сухого красного вина. Если маринуется мясо птицы, то следует добавить белое вино, так как красное с мясом птицы сочетает плохо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сладкий маринад"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот вариант приготовления подходит к любому виду мяса, но лучше всего использовать его к курице. Такой шашлык будет иметь приятный золотистый цвет и неповторимый аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого необычного маринада следует взять соевый соус (150 мл), ложку меда и 1 или 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Готовой смесью следует залить нарезанный лук, дать немного постоять, после чего поместить мясо. Мариновать в зависимости от вида мяса – от 1 до 4 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Оригинал статьи: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://www.9111.ru/questions/7777777771815227/"},"string":"Готовим самый вкусный шашлык"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.\n\nБлагодарю за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[6187,6187]}
Комментарии 3