28 апр 2023 · 11:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгожданные майские праздники не за горами. А это значит, пора выбирать рецепты шашлыков, ведь даже в этом традиционном блюде есть место для фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpeg", "filesize": 259861, "height": 1081, "pic_id": 543207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/i_PtEQnU6.jpeg", "width": 811}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предлагаю подборку интересных маринадов для шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо в медово-ананасовом маринаде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такого необычного рецепта можно использовать свинину. Для приготовления вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половина свежего ананаса среднего размера,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл соевого соуса,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки мёда,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "четверть стакана яблочного уксуса,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубка чеснока,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте мясо и натрите его измельченным чесноком. Затем посолите, поперчите и положите в миску. Далее нужно нарезать ананас кубиками и положить к мясу. Смешайте мёд, соевый соус и уксус. Получившейся смесью залейте мясо и оставьте его на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (1).jpeg", "filesize": 102655, "height": 552, "pic_id": 543208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/i_1_OFR1FSV.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что ж, гурманы, переходим к следующему рецепту:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык из свинины с квасом и рассолом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свинины – 3 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлебного кваса – 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рассола – 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатого лука – 6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснока – 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонного сока – 6 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол. Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего отправляем в холодильник мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий рецепт для тех, кто любит шашлык из курицы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык из курицы с сухофруктами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные грудки – 600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив без косточек – 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курага – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 1 лимон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте кубиками куриную грудку, нанижите её на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами. Отдельно приготовьте соус из растительного масла, приправ и лимонного сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (2).jpeg", "filesize": 165003, "height": 768, "pic_id": 543209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/i_2_Mnf6Hfi.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмажьте соусом шашлык и сразу поставьте на угли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык из баранины с грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баранины – 600 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньонов – 200 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладкого зеленого перца – 400 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сильногазированной воды – 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонного сока – из половинки плода;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "топленого масла – 80 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем режем перец кусочками по размеру такими же как и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время жарки чаще переворачиваем шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык с киви"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте рекомендуют использовать говядину. Что для этого нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 штук киви,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправы по вкусу (обычно используют смесь перцев, хмели-сунели),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с нарезанным мясом положите лук, киви, нарезанный кусочками, и специи. После того, как вы все перемешаете, накройте миску крышкой и оставьте на 40 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1704, 1704]}
Комментарии 0