3
Как приготовить вкусный шашлык: рецепты необычных маринадов | Паблико

Как приготовить вкусный шашлык: рецепты необычных маринадов


28 апр 2023 · 11:14    

Долгожданные майские праздники не за горами. А это значит, пора выбирать рецепты шашлыков, ведь даже в этом традиционном блюде есть место для фантазии.



i.jpeg 253.77 KB


Предлагаю подборку интересных маринадов для шашлыка.

Мясо в медово-ананасовом маринаде

Для такого необычного рецепта можно использовать свинину. Для приготовления вам понадобится:

  • половина свежего ананаса среднего размера,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • четверть стакана яблочного уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте мясо и натрите его измельченным чесноком. Затем посолите, поперчите и положите в миску. Далее нужно нарезать ананас кубиками и положить к мясу. Смешайте мёд, соевый соус и уксус. Получившейся смесью залейте мясо и оставьте его на 3 часа.



i (1).jpeg 100.25 KB


Что ж, гурманы, переходим к следующему рецепту:

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 3 кг;
  • хлебного кваса – 500 мл;
  • рассола – 500 мл;
  • репчатого лука – 6 шт.;
  • чеснока – 2 головки;
  • лимонного сока – 6 ст. л.;
  • перец и соль.

Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.

Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол. Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.

После чего отправляем в холодильник мариноваться.

Следующий рецепт для тех, кто любит шашлык из курицы:

Шашлык из курицы с сухофруктами

Для приготовления понадобится:

  • Куриные грудки – 600 г
  • Чернослив без косточек – 250 г
  • Курага – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Порошок чили
  • Соль

Нарежьте кубиками куриную грудку, нанижите её на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами. Отдельно приготовьте соус из растительного масла, приправ и лимонного сока. 



i (2).jpeg 161.14 KB


Обмажьте соусом шашлык и сразу поставьте на угли.

Шашлык из баранины с грибами

Для приготовления понадобится:

  • баранины – 600 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • сладкого зеленого перца – 400 гр.;
  • сильногазированной воды – 100 мл;
  • лимонного сока – из половинки плода;
  • топленого масла – 80 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.

Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.

Тем временем режем перец кусочками по размеру такими же как и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.

Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.

Во время жарки чаще переворачиваем шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.

Шашлык с киви

В этом рецепте рекомендуют использовать говядину. Что для этого нужно:

  • 5-6 штук киви,
  • лук,
  • приправы по вкусу (обычно используют смесь перцев, хмели-сунели),
  • соль по вкусу

В миску с нарезанным мясом положите лук, киви, нарезанный кусочками, и специи. После того, как вы все перемешаете, накройте миску крышкой и оставьте на 40 минут.

Долгожданные майские праздники не за горами. А это значит, пора выбирать рецепты шашлыков, ведь даже в этом традиционном блюде есть место для фантазии.



i.jpeg 253.77 KB


Предлагаю подборку интересных маринадов для шашлыка.

Мясо в медово-ананасовом маринаде

Для такого необычного рецепта можно использовать свинину. Для приготовления вам понадобится:

  • половина свежего ананаса среднего размера,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • четверть стакана яблочного уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте мясо и натрите его измельченным чесноком. Затем посолите, поперчите и положите в миску. Далее нужно нарезать ананас кубиками и положить к мясу. Смешайте мёд, соевый соус и уксус. Получившейся смесью залейте мясо и оставьте его на 3 часа.



i (1).jpeg 100.25 KB


Что ж, гурманы, переходим к следующему рецепту:

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 3 кг;
  • хлебного кваса – 500 мл;
  • рассола – 500 мл;
  • репчатого лука – 6 шт.;
  • чеснока – 2 головки;
  • лимонного сока – 6 ст. л.;
  • перец и соль.

Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.

Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол. Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.

После чего отправляем в холодильник мариноваться.

Следующий рецепт для тех, кто любит шашлык из курицы:

Шашлык из курицы с сухофруктами

Для приготовления понадобится:

  • Куриные грудки – 600 г
  • Чернослив без косточек – 250 г
  • Курага – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Порошок чили
  • Соль

Нарежьте кубиками куриную грудку, нанижите её на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами. Отдельно приготовьте соус из растительного масла, приправ и лимонного сока. 



i (2).jpeg 161.14 KB


Обмажьте соусом шашлык и сразу поставьте на угли.

Шашлык из баранины с грибами

Для приготовления понадобится:

  • баранины – 600 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • сладкого зеленого перца – 400 гр.;
  • сильногазированной воды – 100 мл;
  • лимонного сока – из половинки плода;
  • топленого масла – 80 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.

Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.

Тем временем режем перец кусочками по размеру такими же как и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.

Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.

Во время жарки чаще переворачиваем шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.

Шашлык с киви

В этом рецепте рекомендуют использовать говядину. Что для этого нужно:

  • 5-6 штук киви,
  • лук,
  • приправы по вкусу (обычно используют смесь перцев, хмели-сунели),
  • соль по вкусу

В миску с нарезанным мясом положите лук, киви, нарезанный кусочками, и специи. После того, как вы все перемешаете, накройте миску крышкой и оставьте на 40 минут.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ