20 ноя 2023 · 20:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зефир", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_video_133ba74187cb11eebe671e5d9776cfa6.mp4 (1).jpg", "filesize": 126594, "height": 1024, "pic_id": 758557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/20/generated_video_133ba74187cb11eebe671e5d9776cfa6.mp4_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зефир – это десерт, который готовится из фруктового или ягодного пюре, сахара и яичных белков. Он имеет мягкую и нежную текстуру и сладкий вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 300 г пюре из фруктов или ягод (например, яблочное, клубничное, малиновое)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 500 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 2 яичных белка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 1 ч. л. лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 4-5 г желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. Вода для желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле смешайте фруктовое или ягодное пюре и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не станет густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой и плотной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте половину сиропа в белковую массу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся сироп и снова перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте желатин и дайте ему раствориться. Добавьте желатиновый раствор в белковую смесь и перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разлейте смесь в формы для зефира и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выньте зефир из форм и нарежьте на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зефир готов! Подавайте его на десерт с чаем или кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1401, 1401]}
Комментарии 0