3
Как я себя обманула. (а дочь мне в этом помогла) | Паблико

Как я себя обманула. (а дочь мне в этом помогла)


12 сен 2023 · 16:05    

Осень, близится золотая листва. У кого-то даже со снежинками. А у нас, на Кубани с орехами грецкими и баклажанами. 

В общем, пора заканчивать сезон, а у меня остались прошлогодние грецкие орехи. Не съеденные и даже в скорлупе. И такое ощущение, что скорлупа эта грецкая с каждым днём становится всё прочнее. Набралась я мужества – доколоть прошлогодние, чтобы приготовить место для вновь созревших. 

Наколола. Лежат в вазочке. А есть-то их и не хочется. Уговариваю себя, что полезно, мол. 

А организм отвечает, что дыня вкуснее. Уговаривает, что дынные витамины, может, даже и полезнее, чем орехогрецкие…

Пожаловалась дочери, что пропадает ценный витамин, натуральный, уже в вазочке. 

А у молодёжи же отношение не такое бережливое, как у нас – более экономных:

- Мама, чего ты мучаешься? Не хочешь ты есть грецкие орехи? Так выбрось. Отдай соседям. Отнеси на мусорку. 

- Ага, легко сказать. – возмутилась я. – У меня рука не поднимется такой ценный продукт просто так из дома вынести. 

- Ну ладно. Ты же любишь баклажаны? – подошла дочь с другой стороны. 

- Люблю. – отвечаю осторожно. Мало ли чего сейчас посоветует?

- Я тут на днях у подруги была. И попробовала сказочно вкусные баклажаны. Как раз с орехами. – поделилась доченька. 

Рецепт я записала. Скептически. Что-то сомневаюсь я…

На всякий случай решилась потратить только один баклажан на этот непонятный новый рецепт. 

Но оказалось так вкусно! Непривычно. Но вкусно. Съела всё сама. Даже делиться ни с кем не стала. 

Возможно, Вы уже такое пробовали. Или готовите часто.

Итак. Баклажаны вымыть, порезать кружочками прямо с кожурой. Посолить, пусть чуток полежат. Помидоры свежие возьмите 1 – 2, их порезать можно ломтиками, как нравится. Чеснок – 1-2 зубчика потереть на тёрке (или – чеснокодавке). Орехи грецкие чуть обжарить, они так вкуснее, потом, когда остынут – измельчить. Сыр на тёрке натереть. 

Баклажаны обжарить на масле, слоями в кастрюльку, 2-3 слоя. Каждый слой чесночком тертым, помидоры порезанные сверху, посыпанные орехами. Последний верхний слой прикрыть тёртым сыром. А сверху заполировать – можно сметану, можно майонез, а можно сливки. Это по желанию. 

Ну и чуток протушить. Сколько у Вас терпения. Я так таймер на 10 минут включила, на слабом огне и водички чуть капнула, чтобы не пригорело. 



БАКЛ.jpg 288.41 KB


В общем, теперь у меня в холодильнике баклажаны не залёживаются, а орехи грецкие уже заканчиваются. 

Теперь, правда, другая проблема – весы поглубже под шкафчик запихнуть, чтобы не нервировали. Потому что дыню тоже подъедаю. В свободное от другой еды время. 

Приятного аппетита и хорошего настроения. 

Осень, близится золотая листва. У кого-то даже со снежинками. А у нас, на Кубани с орехами грецкими и баклажанами. 

В общем, пора заканчивать сезон, а у меня остались прошлогодние грецкие орехи. Не съеденные и даже в скорлупе. И такое ощущение, что скорлупа эта грецкая с каждым днём становится всё прочнее. Набралась я мужества – доколоть прошлогодние, чтобы приготовить место для вновь созревших. 

Наколола. Лежат в вазочке. А есть-то их и не хочется. Уговариваю себя, что полезно, мол. 

А организм отвечает, что дыня вкуснее. Уговаривает, что дынные витамины, может, даже и полезнее, чем орехогрецкие…

Пожаловалась дочери, что пропадает ценный витамин, натуральный, уже в вазочке. 

А у молодёжи же отношение не такое бережливое, как у нас – более экономных:

- Мама, чего ты мучаешься? Не хочешь ты есть грецкие орехи? Так выбрось. Отдай соседям. Отнеси на мусорку. 

- Ага, легко сказать. – возмутилась я. – У меня рука не поднимется такой ценный продукт просто так из дома вынести. 

- Ну ладно. Ты же любишь баклажаны? – подошла дочь с другой стороны. 

- Люблю. – отвечаю осторожно. Мало ли чего сейчас посоветует?

- Я тут на днях у подруги была. И попробовала сказочно вкусные баклажаны. Как раз с орехами. – поделилась доченька. 

Рецепт я записала. Скептически. Что-то сомневаюсь я…

На всякий случай решилась потратить только один баклажан на этот непонятный новый рецепт. 

Но оказалось так вкусно! Непривычно. Но вкусно. Съела всё сама. Даже делиться ни с кем не стала. 

Возможно, Вы уже такое пробовали. Или готовите часто.

Итак. Баклажаны вымыть, порезать кружочками прямо с кожурой. Посолить, пусть чуток полежат. Помидоры свежие возьмите 1 – 2, их порезать можно ломтиками, как нравится. Чеснок – 1-2 зубчика потереть на тёрке (или – чеснокодавке). Орехи грецкие чуть обжарить, они так вкуснее, потом, когда остынут – измельчить. Сыр на тёрке натереть. 

Баклажаны обжарить на масле, слоями в кастрюльку, 2-3 слоя. Каждый слой чесночком тертым, помидоры порезанные сверху, посыпанные орехами. Последний верхний слой прикрыть тёртым сыром. А сверху заполировать – можно сметану, можно майонез, а можно сливки. Это по желанию. 

Ну и чуток протушить. Сколько у Вас терпения. Я так таймер на 10 минут включила, на слабом огне и водички чуть капнула, чтобы не пригорело. 



БАКЛ.jpg 288.41 KB


В общем, теперь у меня в холодильнике баклажаны не залёживаются, а орехи грецкие уже заканчиваются. 

Теперь, правда, другая проблема – весы поглубже под шкафчик запихнуть, чтобы не нервировали. Потому что дыню тоже подъедаю. В свободное от другой еды время. 

Приятного аппетита и хорошего настроения. 

Читайте также

Комментарии 48

Войдите для комментирования
Вот молодцы, нашли выход из ситуации))) витамины и польза есть и в том и в другом продукте.))) Интересный рецепт -,, спасибо)
Рада, что Вам понравилось
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 13 сен 2023 в 12:07
Какой интересный рецепт!
Спасибо. И вкусный. ☺️
■ м 13 сен 2023 в 08:27
В свободное от другой еды время😀 зашло.
Рада за Вас. ☺️
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ