3
Яблочные мУки | Паблико

Яблочные мУки


18 сен 2023 · 14:05    

Ах, какие же они красивые! Как на картинке! Восковая нежность. Нежная прозрачность. Прозрачная красота.



Яб1.jpg 1016.76 KB




Яб2.jpg 663.74 KB




Яб3.jpg 424.96 KB


И что? А то.

Сначала они сильно твердые. Ну зеленые потому что ещё. Ну это ладно.



Яб5.jpg 691.78 KB




Яб7.jpg 472.88 KB


Ладно. Потерпела. Подождала.

Ещё подождала. Уже яблочки красивые, нежно розово-абрикосового цвета…

Только пока ещё не вкусные.

Ладно. Потерпела. Подождала. Подоспели немного. Фу. Теперь они крахмально сухие. Некоторые.

Осыпаются яблочки. Собрала – осыпались, значит созрели? Вон под деревцем целый коврик яблочный. Красивый такой.

Добавлю их в компот.

Жуть. Кислые. И в том компоте, что в кастрюле – кислые. И в том компоте, что в банке на зиму закатаны – кислые.

Ладно. Сварю варенье. Ну Вы представляете? Мечты – сказочно красивые яблочки в прозрачном сиропе.

Закрываю глаза и представляю – в вазочке красивое душистое яблочное варенье. Маленькие сладкие шарики, беру ложечкой и с горячим чаем…

Подруги завидуют…

Не. Невкусно. Сухие.

Ладно. Следующая попытка. Разрезать пополам и варить неторопливо, с перерывами в очень сладком сиропе.

Не пошло. Вроде, красиво… Но никто не ест.

В общем, отдала неудавшееся варенье подруге для производства самодельного веселящего напитка.

И ведь это единственная моя неудача в вареньеварении.

НЕ, ВРУ. Было ещё.

Однажды варила малиновое варенье. Но то ли по неопытности, то ли по рассеянности, но получилось оно стеклянное – переварила. Но и то. Малиновые стекляшки съели до капельки – всё равно было очень вкусное, хотя и похоже на карамель.

А вот эти яблочки… Мучают они меня. Маринуют просто.

Ну и я тоже – решила их помариновать.



Яб8.jpg 271.55 KB


Добавила в банку, когда закатывала огурцы. Соседствуют они в банке с помидорами, перцем болгарским, чесноком, укропом. С хреном даже. Получается, что с огурцами эти яблочки неплохо подружились. Даже пожалела, что добавила мало. И сахара можно чуть больше.

Такие вот у меня кухонные испытания.

ПодЕлитесь ВАШИМ опытом?

Ах, какие же они красивые! Как на картинке! Восковая нежность. Нежная прозрачность. Прозрачная красота.



Яб1.jpg 1016.76 KB




Яб2.jpg 663.74 KB




Яб3.jpg 424.96 KB


И что? А то.

Сначала они сильно твердые. Ну зеленые потому что ещё. Ну это ладно.



Яб5.jpg 691.78 KB




Яб7.jpg 472.88 KB


Ладно. Потерпела. Подождала.

Ещё подождала. Уже яблочки красивые, нежно розово-абрикосового цвета…

Только пока ещё не вкусные.

Ладно. Потерпела. Подождала. Подоспели немного. Фу. Теперь они крахмально сухие. Некоторые.

Осыпаются яблочки. Собрала – осыпались, значит созрели? Вон под деревцем целый коврик яблочный. Красивый такой.

Добавлю их в компот.

Жуть. Кислые. И в том компоте, что в кастрюле – кислые. И в том компоте, что в банке на зиму закатаны – кислые.

Ладно. Сварю варенье. Ну Вы представляете? Мечты – сказочно красивые яблочки в прозрачном сиропе.

Закрываю глаза и представляю – в вазочке красивое душистое яблочное варенье. Маленькие сладкие шарики, беру ложечкой и с горячим чаем…

Подруги завидуют…

Не. Невкусно. Сухие.

Ладно. Следующая попытка. Разрезать пополам и варить неторопливо, с перерывами в очень сладком сиропе.

Не пошло. Вроде, красиво… Но никто не ест.

В общем, отдала неудавшееся варенье подруге для производства самодельного веселящего напитка.

И ведь это единственная моя неудача в вареньеварении.

НЕ, ВРУ. Было ещё.

Однажды варила малиновое варенье. Но то ли по неопытности, то ли по рассеянности, но получилось оно стеклянное – переварила. Но и то. Малиновые стекляшки съели до капельки – всё равно было очень вкусное, хотя и похоже на карамель.

А вот эти яблочки… Мучают они меня. Маринуют просто.

Ну и я тоже – решила их помариновать.



Яб8.jpg 271.55 KB


Добавила в банку, когда закатывала огурцы. Соседствуют они в банке с помидорами, перцем болгарским, чесноком, укропом. С хреном даже. Получается, что с огурцами эти яблочки неплохо подружились. Даже пожалела, что добавила мало. И сахара можно чуть больше.

Такие вот у меня кухонные испытания.

ПодЕлитесь ВАШИМ опытом?

Читайте также

Комментарии 64

Войдите для комментирования
■ Амалия Литвинова 20 сен 2023 в 04:39
А моченые? Почему сейчас не готовят моченые яблоки?
Возможно, потому же, почему не варят варенье, не солят бочками арбузы, помидоры, не квасят вёдрами капусту и виноград...
■ Амалия Литвинова 21 сен 2023 в 01:06
Жалко. Помнится мне смутно, что вкусны моченые яблочки.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 сен 2023 в 09:35
Помнится году так в 89 решила я яблочное варенье сварить... Так вот зимой чтоб его покушать, надо было отбойным молотком его из банки выковыривать. Что называется - переварила! 😄😄😄
Ну, я так малиновое. Выковыривала.Зато научились же? Умеем? 🤭
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 сен 2023 в 15:11
Опыт приходит с годами😁
😋😋😋
Рада Вашим эмоциям. ☺️
😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ