10 фев 2023 · 06:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он такой простой, знакомый всем и каждому. И всё же такой загадочный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До сих пор нет уверенного ответа, где он родился на самом деле?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть версия, что в Китае – вполне возможно, судя по настойчивому проникновению представителей этой нации во все сферы, краЯ и даже в космос."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одной из легенд пастухи были первыми, кто распробовал чайные листы, их бодрящий эффект."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ЧАЙ.jpg", "filesize": 624477, "height": 1379, "pic_id": 414027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%A7%D0%90%D0%99.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По другой, более благородной легенде ценность чайного листа определил император, угостил напитком дорогих гостей (ну, или проверил на них безопасность употребления для себя). И с тех пор существует чайная церемония для самых уважаемых и почетных гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России – как обычно – распространение чая связывают с деятельностью Петра Первого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя, как утверждают историки, чай в России появился задолго до его правления. И привезли его из Китая казаки – мне лично эта версия нравится больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай же является самым известным напитком в мире. Насчитывается более тысячи сортов, каждый со своей характерной особенностью, она зависит от места возделывания, от технологии обработки сырья. Вкус чая, его цвет и особые качества определяются составом – это более 300 различных соединений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ЧАЙ1.jpg", "filesize": 642640, "height": 1543, "pic_id": 414026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%A7%D0%90%D0%991.jpeg", "width": 2063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что когда Вы утром завариваете чай, в Вашу чашку попадают сразу эфирные масла, витамины, алкалоиды, биологические пигменты, каротин, аминокислоты и белки, минеральные вещества и пектины…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы еще не передумали заваривать чай? Приятного чаепития."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А кстати, Вы чай пьёте с мёдом? Или с сахаром? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за ваши лайки и комментарии, уважаемые подписчики! Они вдохновляют - очень. И поддерживают. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [367, 367]}
Комментарии 43