09 фев 2023 · 06:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб. Чем он для Вас пахнет? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот чем для Вас пахнет обыкновенный «кирпичик»? Ну не мукой же? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ХЛЕБ1.jpeg", "filesize": 325003, "height": 990, "pic_id": 413976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%A5%D0%9B%D0%95%D0%911.jpeg", "width": 1313}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжами? А если хлеб бездрожжевой? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Краснодаре как-то жили рядом с хлебокомбинатом. Так можно было идти домой просто с закрытыми глазами. На запах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ХЛЕБ2.jpeg", "filesize": 522268, "height": 1167, "pic_id": 413978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%A5%D0%9B%D0%95%D0%912.jpeg", "width": 1404}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще момент. Интересно же. Просто мука, просто замесили тесто, сейчас, наверное, уже все хлебокомбинаты, да даже и небольшие пекарни - хлеб замешивают не вручную. Всё автоматизировано, механизировано, дозировано. Рецептура отработана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но у разной смены пекарей хлеб получается разным. Ну разным – по вкусу, по плотности… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не замечали? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А уж пирожки – булочки так и вообще различаются. Потому что руки разные? Или разная энергетика? У пекарей? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще отличается запах хлеба белого, ржаного, запах булочки, запах рогаликов… бублики пахнут по-разному. Ну вот, слышите Вы запах. И понимаете – это булочка так пахнет, с маком. Ну, такая, тесто скрУченое, а в слоях – мак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно когда-то хлеб пекли дома. В печи. Тесто ставили заранее. Всю ночь бабушка вставала вымешивала. Вот тогда мне кажется, пахло дрожжами – натуральными. Они из чего были? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом бабушка ставила в печку огромные сковороды. Хлеб выпекали же на несколько дней. На большую семью. И маленький кусочек – остаток теста выпекала на небольшой сковороде - специально для детворы – калачик. Старалась его как-то разукрасить. Сверху смазывала тесто взбитым яйцом, тогда верх этого каравая блестел. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так чем для Вас пахнет хлеб? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за ваши лайки и комментарии, уважаемые подписчики! Они вдохновляют - очень. И поддерживают. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [698, 802]}
Комментарии 34