27 июн 2022 · 13:23    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца в том или ином виде – один из самых популярных завтраков во всем мире. Это доступный источник белка и питательных веществ, хотя споры вокруг их пользы и вреда ведутся уже много лет. Ученые полагают, что ответ на вопрос, полезны ли яйца, зависит от того, какую часть яйца вы обычно едите."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яйца - один из самых популярных продуктов для завтрака в мире","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"nMAAl4Wx93AgNzrxfwnP7MCEOSe4KbsRzdAT8a45.jpeg","filesize":502726,"height":1144,"pic_id":87094,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/27/nMAAl4Wx93AgNzrxfwnP7MCEOSe4KbsRzdAT8a45_iyrTzPC.jpeg","width":1460}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца богаты белком, витамином A, витамином B7, антиоксидантами и холином – веществом, которое необходимо для здоровья мозга и сердца, и содержится лишь в некоторых продуктах. Поскольку яичные желтки содержат много насыщенных жиров, их часто считают причиной повышения холестерина в крови и развитии сердечных заболеваний. Но "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx "},"string":"десятилетия научных исследований "},{"type":"string","attributes":{},"string":"не смогли доказать, что употребление яиц на самом деле повышает холестерин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Умеренное употребление яиц практически не влияет на уровень холестерина в крови. При этом яичные белки и цельные яйца заметно различаются по набору питательных веществ и влиянию на организм. Например, яичные белки богаты белком, но содержат меньше калорий, чем цельные яйца. Это практически чистый белок без жиров и холестерина. Поэтому, если вам нужно ограничить потребление калорий, яичные белки станут отличным низкокалорийным источником белка, витамина B и селена."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цельные яйца содержат еще больше белка, полезных жиров, витаминов и минералов, которых нет в чистых белках. Яичные желтки содержат два важных антиоксиданта – лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить дегенерацию сетчатки глаз и катаракту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цельные яйца обеспечивают чувство насыщения надолго и таким образом снижают общее потребление калорий. Фактически, исследования показали, что употребление яиц на завтрак "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16373948/ "},"string":"может помочь снизить вес, ИМТ и окружность талии"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбор между яичным белком и цельным яйцом зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Но ни тот, ни другой вариант нельзя назвать «нездоровым» или «неправильным». Если вы едите разнообразную питательную пищу и не страдаете аллергией, яйца вам точно не навредят."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[293,294]}
Комментарии 0