18 июн 2022 · 13:08    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Как образуется содовый налет !?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вредит ли он коже ?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белый налет, который появляется на мыле после того, как оно затвердевает и созревает, а именно примерно через месяц . Он появляется на мыле, сваренном холодным способом. Это так называемый содовый пепел -безвредный для кожи налет, образующийся в результате реакции щелочи с углекислым газом, присутствующем в воздухе. В мыле с вылитым рисунком этот налет совершенно не мешает и не сильно заметен, но если у вас заливался рисунок (свирлы) , он портит внешний вид , так как поверхность гладкая и его хорошо видно.\nЕсли смешивать масла с щелочью при их обоюдной температуре менее 40° С и не довести мыльную массу до хорошего густы, следа, налет может образоваться и внутри мыла, а это вообще ужасно выглядит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Снимок экрана 2022-06-18 170636.png","filesize":805775,"height":640,"pic_id":80879,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2022-06-18_170636.jpeg","width":846}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хоть это налет и не вредит кожи и его можно просто смыть с мыла перед использованием . Но согласитесь красивое мыло без налета куда приятнее взять в руки ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Снимок экрана 2022-06-18 170529.png","filesize":611459,"height":609,"pic_id":80880,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2022-06-18_170529.jpeg","width":602}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Как избежать этого налета ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Мыло после заливки можно опрыскать 100% спиртом . Но к сожалению в России такой спирт днем с огнем не найти ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Хорошо промешивать мыло , до густого следа , но этот способ хорош если вы делаете в мыле свирла ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Правильное хранение мыло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Третий способ я сама открыла для себя в результате проб и ошибок ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пробовала упаковывать в крафтовую бумагу, да красиво, да натурально, да оригинально . Но воздух хорошо соприкасался с мыло и мыло все равно немного покрывалось белым налетом во время созревания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне это очень не нравилось . И как-то раз меня осенило."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я сразу решила попробовать и проверить . И УРА! У меня получилось ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мало того, что такая упаковка не дает появиться содовому налету во время созревания . Она не дает перемешиваться разным мыльным ароматом , а еще на такую упаковку можно приклеить красивую наклейку и не нужно сильно заморачиваться с упаковкой . Потому, что мыло и так хорошо смотреться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что же это за упаковка, спросите вы!?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все элементарно и просто ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мыло упакованное в продуктовую пленку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Снимок экрана 2022-06-18 170500.png","filesize":972066,"height":636,"pic_id":80881,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2022-06-18_170500.jpeg","width":842}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мылу достаточно воздуха что бы пройти стадию созревания и не задохнуться . И одновременно не достаточно воздуха что бы появился содовый налет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такой простой и не хитрый способ мне пришел в голову .))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующую статью я напишу о отдушках и эфирных маслах в мыле ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь, что это статья была хоть кому-то полезна и вы ее репостнули себе в другую соц сеть. Лайкнули ее и прокомментировали ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это самая большая благодарность мне за труды и лайфак для вас ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1971,1971]}
Комментарии 0