06 апр 2024 · 05:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "different-herbs-white-wooden-table-top-view.jpg", "filesize": 10365714, "height": 3451, "pic_id": 847645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/different-herbs-white-wooden-table-top-view.jpeg", "width": 4400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В этой статье вы узнаете о пользе трав, которые можно применять в пищу. Помните, что к растениям, растущим в дикой природе организму нужно привыкнуть. Это значит, что нельзя сразу употреблять травы в больших количествах! Также мы советуем в начале все травы обдавать кипятком перед употреблением! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С древних времен дикие растения играли очень важную роль в человеческой жизни. Дикорастущие травы использовали в качестве еды, для медицинских целей, а также как корм для домашнего скота. В современном миры некультивируемые растения отошли на второй план. Это привело к тому, что люди стали больше болеть. Волосы стали более тусклыми, ногти ломаются, проблемы с сосудами и внутренними органами начинаются уже после тридцати лет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы оздоровить организм, обратите внимания на следующие травы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Амарант (Щирица)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Амарант", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "амарант.jpg", "filesize": 243022, "height": 1623, "pic_id": 847646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В еду используют верхушки с самыми нежными листиками, семена. Щирица очень питательный продукт. В составе продукта много клетчатки, белка, железа, меди, магния, кальция, витаминов А, группы В, С и Е. Но и это еще не все: в амаранте содержатся столь необходимые для организма пектин, лизин, минеральные соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лебеда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лебеда", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лебеда.jpg", "filesize": 312316, "height": 540, "pic_id": 847647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лебеду по факту – дикий шпинат и имеет схожий вкус. Это растение считается одно из самых вкусных. В пищу можно использовать молодые побеги с тонким стеблем или молодые листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1 чашке лебеды - 464 мг кальция / 66 мг витамина С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сныть "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сныть", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сныть.jpg", "filesize": 62526, "height": 427, "pic_id": 847648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сныть по содержанию витамина С обгоняет практически все культивируемые растения. Трава появляется уже в апреле. Именно тогда она полезнее и нежнее всего. По вкусу сныть немного отдает морковью. Такая трава не раз спасала в трудные времена от цинги. В пищу используют молоды побеги с листьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крапива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жгучая травка, которая есть практически везде. Крапива очень богата на растительный белок и витамин С. Но употреблять в пищу ее можно только молодой, так как в зрелом возрасте в растение способно сильно загущать кровь! Срывать стоит только молодые верхушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крапива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крапива.jpg", "filesize": 783116, "height": 768, "pic_id": 847649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Конский щавель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конский щавель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "конский щавель.jpg", "filesize": 752879, "height": 768, "pic_id": 847650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это растение можно найти как в огороде, так и в поле. Борется с болезнетворными организмами, понижает артериальное давление и содержит много полезных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конский щавель отлично подходит как для супов, так и для салатов. Для еды обычно используют целые листья. Для салатов подойдут только молодые растения. В супы можно использовать как молодые, так и взрослые листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Медуница"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Медуница", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "медуница.jpg", "filesize": 565334, "height": 768, "pic_id": 847651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медуница тоже одна из первых весенних дикорастущих трав. Самое полезное время для сбора медуницы – это ранняя весна. Для еды используют надземную часть вместе с цветами. На вкус трава нейтральна, может быть чуть сладковата из-за цветов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Химический состав весьма разнообразен. В зелени - дубильные вещества, соли калия, кальция, кремния. Содержит витамин С, железо, марганец, медь, рутин, каротин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клевер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Клевер", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Клевер.jpg", "filesize": 624524, "height": 768, "pic_id": 847654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клевер – это очень распространенное растение. В пищу употребляют только листья. На вкус нейтральный, так что отлично подойдет для любого блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В листьях клевера содержится много минералов, а также трава содержит приличное количество витамина В."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пастушья сумка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пастушья сумка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пастушья сумка.jpg", "filesize": 465354, "height": 768, "pic_id": 847655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%88%D1%8C%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пастушью сумку можно часто встретить в поле. Ее листья в форме сердечек, а цветки маленькие и белые, растут на самой верхушке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для еды нужно собирать верхушки трав. На вкус немного пикантная слегка напоминает горчицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Траву лучше добавлять в качестве приправы к блюду, так как она повышает свертываемость крови и обладает кровоостанавливающим действием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Портулак"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Портулак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "портулак.jpg", "filesize": 867195, "height": 768, "pic_id": 847656, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С этим растением часто сталкиваются дачники и огородники. Как оказалось, эту траву активно применяют в пищу во многих странах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Портулак имеет вкус, отдаленно напоминающий рукколу. Его часто добавляют в салат, супы, пироги и омлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Портулак полезен тем, что хорошо очищает печень и полезен при геморрое. В портулаке много микроэлементов и большое количество белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мокрица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мокрица", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мокрица.jpg", "filesize": 572398, "height": 768, "pic_id": 847657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/06/%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта мелкая трава часто раздражает дачников и огородников. В ее состав входят минеральные соли, дубильные вещества, витамины, пигмент каротин, калий и эфирные масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пищи собирают только растения, которые еще не успели зацвести. Траву можно употреблять в свежем виде или добавлять в супы и основные блюда. По вкусу напоминает шпинат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все дикорастущие травы, которые тут представлены можно и нужно заготавливать в зиму. Подойдет как заморозка, так и сушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусной вам весны! Pro Здоровье всегда с вами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше нас в Телеграмм https: //t. me/zdorovieprosvami"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3805, 3806]}
Комментарии 0