05 май 2022 · 11:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если хлеб зачерствел, не беда! Просто из него ушла вода, но есть простые способы её вернуть. Сбрызните чёрствые кусочки водой, оберните во влажное полотенце и поставьте на 30-60 секунд в микроволновку или на 5-8 минут в духовку с температурой 100-120 градусов. Только будьте аккуратны, если переборщить, хлеб может стать ещё суше, чем был. Поэтому лучше проверяйте состояние хлеба в процессе. В микроволновую печку можно еще дополнительно поставить блюдечко с водой и накрыть его вместе с хлебом крышкой для микроволновок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А ещё из черствого хлеба можно сделать кучу разных блюд. Вот например:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"хлебный пудинг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (51).jpeg","filesize":71946,"height":480,"pic_id":50914,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/02/imgpreview_51.jpeg","width":868}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.gastronom.ru/recipe/27772/nesladkij-hlebnyj-puding-kasserol-k-zavtraku"},"string":"кассероль"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Салат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (52).jpeg","filesize":121860,"height":480,"pic_id":50915,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/02/imgpreview_52.jpeg","width":868}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В любимом салате арабских крестьян – "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.gastronom.ru/recipe/27773/salat-fattush"},"string":"фаттуш"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Попробуйте, у вас получится!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1336,1336]}
Комментарии 0