3
Решит ли съедобная посуда проблему отходов? | Паблико
30 подписчики

Решит ли съедобная посуда проблему отходов?


31 май 2023 · 15:51    

В СМИ говорят о новом экотренде, которым увлеклись компании по всеми миру, — съедобной посуде вместо одноразовой.

Например, кофе Lavazza в некоторых местах теперь подается в съедобных чашках от Cupffee.



imgpreview - 2023-05-31T154914.910.jpeg 164.99 KB


А американский стартап Incredible Eats выпускает вилки и ложки из смеси пшеницы, овса, кукурузы, нута и коричневого риса. Соленые варианты похожи на гренки или крекеры, а сладкие — на вафельные рожки или печенье с предсказаниями. Они продаются в США в сетях T. J. Maxx, Marshalls и Home Goods.



imgpreview - 2023-05-31T154945.556.jpeg 177.47 KB


Испанский бренд Sorbos распространяет по всему миру свои соломинки для напитков из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. Они есть разных вкусов, приятно хрустят и продаются в Disney, парках развлечений Busch Gardens и на круизных кораблях Carnival. А скоро появятся в тысячах американских ресторанов быстрого питания.

А ещё есть упаковки для кофе из водорослей, тарелки, миски и столовые приборы из пшеничных отрубей и ещё много не очень популярных решений.

Так, польская компания Biotrem нашла способ утилизации пшеничных отрубей. Из одной тонны отходов мельниц она производит порядка 10 000 штук одноразовой посуды, которая разлагается в окружающей среде за 30 дней.

Посуда может использоваться как для холодной, так и горячей пищи, и при соблюдении определенных условий, может храниться длительное время.

Завод по производству такой посуды модульный, а оборудование типовое. Это означает, что его можно построить везде, где есть сырье.

С одной стороны, такие решения могут снизить потребление одноразового пластика. С другой – не получится ли так, что съедобную посуду будут также дополнительно упаковывать, как мороженое в вафельных стаканчиках?

Как думаете – это гринвошинг или реальное решение проблемы?

В СМИ говорят о новом экотренде, которым увлеклись компании по всеми миру, — съедобной посуде вместо одноразовой.

Например, кофе Lavazza в некоторых местах теперь подается в съедобных чашках от Cupffee.



imgpreview - 2023-05-31T154914.910.jpeg 164.99 KB


А американский стартап Incredible Eats выпускает вилки и ложки из смеси пшеницы, овса, кукурузы, нута и коричневого риса. Соленые варианты похожи на гренки или крекеры, а сладкие — на вафельные рожки или печенье с предсказаниями. Они продаются в США в сетях T. J. Maxx, Marshalls и Home Goods.



imgpreview - 2023-05-31T154945.556.jpeg 177.47 KB


Испанский бренд Sorbos распространяет по всему миру свои соломинки для напитков из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. Они есть разных вкусов, приятно хрустят и продаются в Disney, парках развлечений Busch Gardens и на круизных кораблях Carnival. А скоро появятся в тысячах американских ресторанов быстрого питания.

А ещё есть упаковки для кофе из водорослей, тарелки, миски и столовые приборы из пшеничных отрубей и ещё много не очень популярных решений.

Так, польская компания Biotrem нашла способ утилизации пшеничных отрубей. Из одной тонны отходов мельниц она производит порядка 10 000 штук одноразовой посуды, которая разлагается в окружающей среде за 30 дней.

Посуда может использоваться как для холодной, так и горячей пищи, и при соблюдении определенных условий, может храниться длительное время.

Завод по производству такой посуды модульный, а оборудование типовое. Это означает, что его можно построить везде, где есть сырье.

С одной стороны, такие решения могут снизить потребление одноразового пластика. С другой – не получится ли так, что съедобную посуду будут также дополнительно упаковывать, как мороженое в вафельных стаканчиках?

Как думаете – это гринвошинг или реальное решение проблемы?

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ