3
Ноль отходов в гостиницах, возможно ли это? | Паблико
30 подписчики

Ноль отходов в гостиницах, возможно ли это?


02 май 2022 · 11:16    

Оказывается да. И речь пойдет не о домах на деревьях, а о вполне себе обыкновенном отеле 3 звезды. Только находится он в Словении, в городе Блед и называется отель Рибно.



imgpreview (43).jpeg 162.97 KB


Возможно у словенцев все получается потому, что их столица Любляна является первой в Европе по внедрению принципа "ноль отходов": максимальному предотвращению их образования и переадресации отходов со свалок в переработку. Без сжигания, это важно ;)



imgpreview (44).jpeg 92.31 KB


Итак, цели отеля Рибно таковы:

  1. переработка 90% всех образующихся отходов;
  2. снижение объема образования отходов на 30%;
  3. снижение потребления воды и энергии на 30%.

Эти цели достигаются сравнительно не сложно:

  1. внедрением по всему отелю раздельного сбора мусора;
  2. работа с постояльцами, направленная на отказ от ежедневной смены полотенец и постельного белья;
  3. отказ от одноразовой упаковки в номерах, ресторане и на кухне. В номерах везде установлены диспензеры;



imgpreview (45).jpeg 85.18 KB


4. в ресторане используются исключительно многоразовая посуда, а кухня использует оборотные емкости большого объема, которые возвращаются поставщикам;



imgpreview (46).jpeg 28.12 KB


5. использование местных поставщиков и продукции. Продукты местного производства могут поставляться в минимуме упаковки, так как не требуют длительного хранения, а местный поставщик может организовать доставку товара в возвратной упаковке;

6. и да, на территории отеля нет воды в одноразовых бутылках, все на розлив.

В общем, мы начали копить на поездку в Словению :)

Оказывается да. И речь пойдет не о домах на деревьях, а о вполне себе обыкновенном отеле 3 звезды. Только находится он в Словении, в городе Блед и называется отель Рибно.



imgpreview (43).jpeg 162.97 KB


Возможно у словенцев все получается потому, что их столица Любляна является первой в Европе по внедрению принципа "ноль отходов": максимальному предотвращению их образования и переадресации отходов со свалок в переработку. Без сжигания, это важно ;)



imgpreview (44).jpeg 92.31 KB


Итак, цели отеля Рибно таковы:

  1. переработка 90% всех образующихся отходов;
  2. снижение объема образования отходов на 30%;
  3. снижение потребления воды и энергии на 30%.

Эти цели достигаются сравнительно не сложно:

  1. внедрением по всему отелю раздельного сбора мусора;
  2. работа с постояльцами, направленная на отказ от ежедневной смены полотенец и постельного белья;
  3. отказ от одноразовой упаковки в номерах, ресторане и на кухне. В номерах везде установлены диспензеры;



imgpreview (45).jpeg 85.18 KB


4. в ресторане используются исключительно многоразовая посуда, а кухня использует оборотные емкости большого объема, которые возвращаются поставщикам;



imgpreview (46).jpeg 28.12 KB


5. использование местных поставщиков и продукции. Продукты местного производства могут поставляться в минимуме упаковки, так как не требуют длительного хранения, а местный поставщик может организовать доставку товара в возвратной упаковке;

6. и да, на территории отеля нет воды в одноразовых бутылках, все на розлив.

В общем, мы начали копить на поездку в Словению :)

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ