02 мар 2023 · 15:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лагман – это традиционное блюдо казахской кухни, которое также популярно в Узбекистане, Таджикистане и других странах Центральной Азии. Это суп с мясом, овощами и длинными лапшами. В этой статье мы расскажем, как приготовить лагман шаг за шагом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовьте ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления лагмана вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов говядины или баранины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 помидора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 литра воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Для лапши:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 граммов муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода по мере необходимости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовьте мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Добавьте овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте нарезанные перец и помидоры, томатную пасту, соль и перец. Залейте все водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на низком огне около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Приготовьте лапшу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления лапши смешайте муку, яйца и соль. Добавляйте воду по мере необходимости и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатайте тесто на тонкие ленты и нарежьте их на длинные полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Добавьте лапшу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лапшу в суп и варите еще 10-15 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6: Подавайте лагман"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите готовый лагман в глубокую миску и подавайте горячим с хлебом или лепешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вы знаете, как приготовить лагман в домашних условиях. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно изменять, добавляя разные овощи и специи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь своим домашним лагманом!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [321, 321]}
Комментарии 0