15 мар 2023 · 20:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Басма – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из риса с добавлением мяса или рыбы, овощей и специй. Это очень вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить для большой компании или для семейного ужина. В этой статье мы расскажем, как приготовить басму по-азербайджански."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г говядины или баранины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 красный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец и куркума по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Приготовление мяса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные морковь и перец, перемешать и жарить еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовление риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть в холодной воде и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и добавить рис в сковороду с мясом и овощами. Добавить чеснок, соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешать и добавить стакан кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Запекание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Затем убрать с огня и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Подача на стол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую басму можно подавать на стол горячей, украсив свежими зеленью или овощами. Ее можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключение можно сказать, что басма – это очень вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Оно отлично сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельным блюдом. Главное – следуйте инструкции и экспериментируйте с добавлением овощей и специй, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 119]}
Комментарии 0