В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес.
20 мар 2023 · 14:59
Скриншот 20-03-2023 144700.jpg50.8 KB
Оно является простым в приготовлении и вкусным блюдом, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы очистить картофель и нарезать его на кусочки. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите.
Шаг 2. Приготовление начинки
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 3. Приготовление специй
В миске смешайте соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин.
Шаг 4. Сборка блюда
Возьмите форму для запекания и выложите в нее картофель. Посыпьте специями и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями. Затем выложите обжаренный лук с чесноком сверху.
Шаг 5. Выпекание
Выпекайте запеченный картофель по-польски в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, оставьте его на некоторое время в форме, чтобы оно остыло и набрало форму.
Готовый запеченный картофель по-польски можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав его на кусочки. Это отличное блюдо для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 20-03-2023 144700.jpg", "filesize": 52017, "height": 348, "pic_id": 482684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_20-03-2023_144700.jpeg", "width": 542}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оно является простым в приготовлении и вкусным блюдом, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большой лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/4 стакана растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Подготовка ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с того, чтобы очистить картофель и нарезать его на кусочки. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Приготовление начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Приготовление специй"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Сборка блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму для запекания и выложите в нее картофель. Посыпьте специями и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями. Затем выложите обжаренный лук с чесноком сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Выпекание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте запеченный картофель по-польски в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, оставьте его на некоторое время в форме, чтобы оно остыло и набрало форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый запеченный картофель по-польски можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав его на кусочки. Это отличное блюдо для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0