В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес.
20 мар 2023 · 09:37
y1hahC.png401.13 KB
Это сочный и ароматный кусок мяса, который приготавливается в виде кекса. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей филе
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, перец по вкусу
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы очистить лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите. Филе мяса нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Также можно использовать уже готовый фарш.
Шаг 2. Приготовление начинки
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Приготовление теста
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и панировочные сухари. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Сборка блюда
Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно формы половину приготовленной начинки из фарша, затем выложите на нее половину теста. После этого выложите вторую половину начинки и сверху выложите оставшуюся часть теста. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
Шаг 5. Выпекание
Выпекайте мясной «Кекс» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, оставьте его на некоторое время в форме, чтобы оно остыло и набрало форму.
Готовый мясной «Кекс» можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав его на кусочки. Это отличное блюдо для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "y1hahC.png", "filesize": 410760, "height": 348, "pic_id": 482227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/y1hahC.jpeg", "width": 539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сочный и ароматный кусок мяса, который приготавливается в виде кекса. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный деликатес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг свиной или говяжьей филе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большой лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан панировочных сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана тертого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/4 стакана растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Подготовка ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с того, чтобы очистить лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите. Филе мяса нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Также можно использовать уже готовый фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Приготовление начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного готовности. Посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Приготовление теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и панировочные сухари. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Сборка блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно формы половину приготовленной начинки из фарша, затем выложите на нее половину теста. После этого выложите вторую половину начинки и сверху выложите оставшуюся часть теста. Посыпьте всю поверхность тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Выпекание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте мясной «Кекс» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, оставьте его на некоторое время в форме, чтобы оно остыло и набрало форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый мясной «Кекс» можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав его на кусочки. Это отличное блюдо для праздничного стола или для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0